Картофель с мясом — легкий, аппетитный и доступный рецепт для быстрого обеда или ужина. Сервируйте блюдо с овощными салатами или домашними заготовками. Вкусно!
Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Основные ингредиенты рецепта:
- лук – 1 шт.;
- щепотка молотого перца;
- картошка – 0,7 кг;
- масло подсолнечное – 45 мл;
- тушенка – 0,5 кг;
- свежая петрушка – 20 гр;
- соль по вкусу.
Вариант приготовления:
- Переложите из банки тушенку на дно сковороды, полейте растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
- Снимите с лука шелуху и нарежьте кубиками.
- Нарежьте очищенную картошку брусочками.
- В сковородку с обжаренным мясом отправьте дольки картофеля и готовьте их в течение десяти минут до полуготовности.
- Добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите.
- Продолжайте жарку в течение 10 минут.
- Затем добавьте мясо и готовьте пять минут.
- Подайте блюдо с зеленью и приятного вам аппетита.
В мультиварке



Список продуктов:
- две маленькие луковицы;
- один лавровый лист;
- картошка – 1,8 кг;
- соль по вкусу;
- вода – 320 мл;
- банка тушенки;
- одна морковка;
- перец черный.
Как приготовить картошку с тушенкой:
- Снимаем с овощей кожуру и грязь. Нарезаем их на мелкие кусочки ножом или овощерезом.
- Высыпаем их в чашу мультиварки.
- Нарезаем очищенный картофель крупно.
- Посыпать ее любыми приправами и солью.
- В мультиварку с овощами положить тушенку из банки и добавить лавровый лист.
- Закрыть крышку, установить кухонный прибор на «Тушение» и задать таймер на 30 минут.
Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

Компоненты рецепта:
- масло сливочное – 20 гр;
- восемь картофелин;
- одна морковка;
- банка тушеного мяса;
- масло подсолнечное – 15 гр;
- одна луковица;
- соль – 15 гр;
- чесночный зубчик;
- молотый перец и зелень по вкусу.
Готовим картошку пошагово:
- Очищаем лук и чеснок, измельчая их ножом.
- С остального овоща убираем кожуру. Морковь нарезаем тонкими кружками.
- С консервной банки переложим на тарелку тушёное мясо и уберём с него белый жир.
- Мясные кусочки разминаем вилкой до состояния кашицы.
- Промытый картофель нарезанный брусочками кладем в кастрюлю.
- Вверх наливаем воду, её уровень должен быть в два раза ниже уровня картофеля.
- Доводим огонь до малого значения и томлим блюдо, периодически помешивая.
- Сначала обжариваем лук пять минут, а потом четыре минуты морковь, добавив растительное масло.
- К овощам выкладывается томатный соус, через три минуты добавляется тушенка.
- Через пять минут выкладываем из сковороды содержимое к картофелю.
- Соль и перец добавляем, ведём смесь к закипанию.
- Затем уменьшаем огонь и доводим до готовности ещё семь минут.
- Затем добавляем ломтик сливочного масла, мелко порубленную зелень и чеснок. Тщательно смешиваем и снимаем с огня.
Рецепт приготовления в казане



Базовые ингредиенты:
- щепотка соли;
- картофельные клубни – 1 кг;
- щепотка черного перца;
- лук – 1 шт.;
- тушенка – 1/2 кг;
- пучок свежего укропа;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- один лавровый лист.
Пошаговое приготовление:
- Овощи обрабатываем: картошку режем кубиками и кладем на дно казана, заливаем маслом и жарим 20 минут.
- Нарезаем лук мелкими кусочками и добавляем к картофелю.
- Овощи готовим еще 10 минут.
- Открыв банку с тушонкой, снимаем слой белого жира сверху, а мясо кладем в казан.
- Добавьте соль и перец, положите лавровый лист. Не добавляйте много соли, помните, что тушеное мясо уже по вкусу.
- Залейте немного воды и тушите прикрыв крышкой полчаса.
- Разложите готовое дымящееся блюдо по порционным тарелкам, украсьте нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Овощное рагу с картошкой и тушенкой
В этом рецепте подойдут любые овощи и фрукты по вкусу.

Вам понадобится:
- жидкое масло – 40 мл;
- один помидор;
- три картошины;
- три чесночные дольки;
- кабачок молодой – 0,25 кг;
- одна морковь;
- капуста белая – 0,25 кг;
- щепотка сухих прованских трав;
- половина банки тушеной говядины;
- половина острого перца;
- одно красное яблоко;
- соль по вкусу;
- одна луковица.
Готовим быстрое овощное рагу:
- Мы моем все овощи под водой, снимаем с них кожуру и шелуху.
- Сначала мелко нарежем лук и морковь. Затем положим их в глубокую сковороду и обжарим на масле семь минут.
- Затем добавляем кусочки свежих помидоров. Готовим всё вместе, периодически перемешивая смесь лопаткой.
- Промытый кабачок и картофель режем кубиками. Когда поджарка подрумянится, отправляем ее на сковороду.
- Добавьте кетчуп, если предпочитаете. У нас уже есть помидорный вкус.
- В емкость наливают дваста миллилитров очищенной воды, понижают огонь до минимума и добавляют соль.
- Через 10-15 минут добавляем мелко нарезанную капусту.
- Очищённое от красной кожуры яблоко нарезаем кусочками и добавляем в сковороду к капусте.
- Готовим до исчезновения излишков жидкости. Добавляем соль по вкусу и сушеные травы.
- Теперь добавьте тушеное мясо, мелко нарезанный острый перец и большое количество измельченного чеснока.
- Положили лавровый лист, дождались, пока еда закипит, и поставили на стол.
- Готовьте блюдо в течение 60 минут.
Жаркое из тушенки с картофелем в духовке
Из обычных продуктов, таких как тушенка и картофель, получится вкусное и потрясающее блюдо для близких.



Что нужно взять:
- дольки чеснока – 3 шт.;
- картофель – 0,6 кг;
- соль – 15 гр;
- тушенка говяжья – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.
Процесс приготовления пошагово:
- Овощи избавьте от кожицы и шелухи.
- Форму для выпечки нужно смазать подсолнечным маслом или жиром от тушеного мяса, внутри и снаружи.
- Луковицу нарежем полукольцами и выложим на дно формы.
- Присыпьте щепоткой соли.
- Картофель разрезаем тонкими кружочками, которые накрывают слой лука.
- Сверху расположите тушеную говядину.
- Закройте блюдо блестящей фольгой.
- Его нужно поставить на полку в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов.
- В течение полутора часа блюдо готовится сначала под фольгой, затем в течение пятнадцати минут — без нее.
- Поверхность запеканки приобретет хрустящую корочку, а сердцевина останется мягкой и сочной. Приятного аппетита!
Как выбрать вкусную тушенку?
При выборе тушенки желательно видеть внутри банки аппетитных мясных кусков, а не сероватую массу.
- Проверьте надпись на банке. Она должна быть: «Тушеная баранина», «Тушеная свинина» и так далее. Не допустимо название «Тушенка».
- Второе — продукция изготовлена по ГОСТу. На банке должно стоять такое указание. Норматив, по которому приготовили мясо, обозначен мелким шрифтом возле состава.
- Для приготовления требуется шесть компонентов: мясо, жир, лук, соль, лавровый лист и перец. Без добавления консервантов, вкусовых усилителей и сои.
- На каждой банке печатают маркировку. У подлинного продукта маркировка начинается на букву «А». Это означает, что продукт сделан из мяса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.