Шесть способов приготовить картошку с тушеной мясом

Картофель с мясом — легкий, аппетитный и доступный рецепт для быстрого обеда или ужина. Сервируйте блюдо с овощными салатами или домашними заготовками. Вкусно!

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Вкусный и простой ужин для всех членов семьи.

Основные ингредиенты рецепта:

  • лук – 1 шт.;
  • щепотка молотого перца;
  • картошка – 0,7 кг;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • тушенка – 0,5 кг;
  • свежая петрушка – 20 гр;
  • соль по вкусу.

Вариант приготовления:

  1. Переложите из банки тушенку на дно сковороды, полейте растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Снимите с лука шелуху и нарежьте кубиками.
  3. Нарежьте очищенную картошку брусочками.
  4. В сковородку с обжаренным мясом отправьте дольки картофеля и готовьте их в течение десяти минут до полуготовности.
  5. Добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите.
  6. Продолжайте жарку в течение 10 минут.
  7. Затем добавьте мясо и готовьте пять минут.
  8. Подайте блюдо с зеленью и приятного вам аппетита.

В мультиварке

Список продуктов:

  • две маленькие луковицы;
  • один лавровый лист;
  • картошка – 1,8 кг;
  • соль по вкусу;
  • вода – 320 мл;
  • банка тушенки;
  • одна морковка;
  • перец черный.

Как приготовить картошку с тушенкой:

  1. Снимаем с овощей кожуру и грязь. Нарезаем их на мелкие кусочки ножом или овощерезом.
  2. Высыпаем их в чашу мультиварки.
  3. Нарезаем очищенный картофель крупно.
  4. Посыпать ее любыми приправами и солью.
  5. В мультиварку с овощами положить тушенку из банки и добавить лавровый лист.
  6. Закрыть крышку, установить кухонный прибор на «Тушение» и задать таймер на 30 минут.

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

Легкое и быстрое блюдо.

Компоненты рецепта:

  • масло сливочное – 20 гр;
  • восемь картофелин;
  • одна морковка;
  • банка тушеного мяса;
  • масло подсолнечное – 15 гр;
  • одна луковица;
  • соль – 15 гр;
  • чесночный зубчик;
  • молотый перец и зелень по вкусу.

Готовим картошку пошагово:

  1. Очищаем лук и чеснок, измельчая их ножом.
  2. С остального овоща убираем кожуру. Морковь нарезаем тонкими кружками.
  3. С консервной банки переложим на тарелку тушёное мясо и уберём с него белый жир.
  4. Мясные кусочки разминаем вилкой до состояния кашицы.
  5. Промытый картофель нарезанный брусочками кладем в кастрюлю.
  6. Вверх наливаем воду, её уровень должен быть в два раза ниже уровня картофеля.
  7. Доводим огонь до малого значения и томлим блюдо, периодически помешивая.
  8. Сначала обжариваем лук пять минут, а потом четыре минуты морковь, добавив растительное масло.
  9. К овощам выкладывается томатный соус, через три минуты добавляется тушенка.
  10. Через пять минут выкладываем из сковороды содержимое к картофелю.
  11. Соль и перец добавляем, ведём смесь к закипанию.
  12. Затем уменьшаем огонь и доводим до готовности ещё семь минут.
  13. Затем добавляем ломтик сливочного масла, мелко порубленную зелень и чеснок. Тщательно смешиваем и снимаем с огня.

Рецепт приготовления в казане

Базовые ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • щепотка черного перца;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1/2 кг;
  • пучок свежего укропа;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • один лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи обрабатываем: картошку режем кубиками и кладем на дно казана, заливаем маслом и жарим 20 минут.
  2. Нарезаем лук мелкими кусочками и добавляем к картофелю.
  3. Овощи готовим еще 10 минут.
  4. Открыв банку с тушонкой, снимаем слой белого жира сверху, а мясо кладем в казан.
  5. Добавьте соль и перец, положите лавровый лист. Не добавляйте много соли, помните, что тушеное мясо уже по вкусу.
  6. Залейте немного воды и тушите прикрыв крышкой полчаса.
  7. Разложите готовое дымящееся блюдо по порционным тарелкам, украсьте нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Овощное рагу с картошкой и тушенкой

В этом рецепте подойдут любые овощи и фрукты по вкусу.

В этом блюде овощи приносят большую пользу.

Вам понадобится:

  • жидкое масло – 40 мл;
  • один помидор;
  • три картошины;
  • три чесночные дольки;
  • кабачок молодой – 0,25 кг;
  • одна морковь;
  • капуста белая – 0,25 кг;
  • щепотка сухих прованских трав;
  • половина банки тушеной говядины;
  • половина острого перца;
  • одно красное яблоко;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица.

Готовим быстрое овощное рагу:

  1. Мы моем все овощи под водой, снимаем с них кожуру и шелуху.
  2. Сначала мелко нарежем лук и морковь. Затем положим их в глубокую сковороду и обжарим на масле семь минут.
  3. Затем добавляем кусочки свежих помидоров. Готовим всё вместе, периодически перемешивая смесь лопаткой.
  4. Промытый кабачок и картофель режем кубиками. Когда поджарка подрумянится, отправляем ее на сковороду.
  5. Добавьте кетчуп, если предпочитаете. У нас уже есть помидорный вкус.
  6. В емкость наливают дваста миллилитров очищенной воды, понижают огонь до минимума и добавляют соль.
  7. Через 10-15 минут добавляем мелко нарезанную капусту.
  8. Очищённое от красной кожуры яблоко нарезаем кусочками и добавляем в сковороду к капусте.
  9. Готовим до исчезновения излишков жидкости. Добавляем соль по вкусу и сушеные травы.
  10. Теперь добавьте тушеное мясо, мелко нарезанный острый перец и большое количество измельченного чеснока.
  11. Положили лавровый лист, дождались, пока еда закипит, и поставили на стол.
  12. Готовьте блюдо в течение 60 минут.

Жаркое из тушенки с картофелем в духовке

Из обычных продуктов, таких как тушенка и картофель, получится вкусное и потрясающее блюдо для близких.

Что нужно взять:

  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • картофель – 0,6 кг;
  • соль – 15 гр;
  • тушенка говяжья – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Овощи избавьте от кожицы и шелухи.
  2. Форму для выпечки нужно смазать подсолнечным маслом или жиром от тушеного мяса, внутри и снаружи.
  3. Луковицу нарежем полукольцами и выложим на дно формы.
  4. Присыпьте щепоткой соли.
  5. Картофель разрезаем тонкими кружочками, которые накрывают слой лука.
  6. Сверху расположите тушеную говядину.
  7. Закройте блюдо блестящей фольгой.
  8. Его нужно поставить на полку в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов.
  9. В течение полутора часа блюдо готовится сначала под фольгой, затем в течение пятнадцати минут — без нее.
  10. Поверхность запеканки приобретет хрустящую корочку, а сердцевина останется мягкой и сочной. Приятного аппетита!

Как выбрать вкусную тушенку?

При выборе тушенки желательно видеть внутри банки аппетитных мясных кусков, а не сероватую массу.

  1. Проверьте надпись на банке. Она должна быть: «Тушеная баранина», «Тушеная свинина» и так далее. Не допустимо название «Тушенка».
  2. Второе — продукция изготовлена по ГОСТу. На банке должно стоять такое указание. Норматив, по которому приготовили мясо, обозначен мелким шрифтом возле состава.
  3. Для приготовления требуется шесть компонентов: мясо, жир, лук, соль, лавровый лист и перец. Без добавления консервантов, вкусовых усилителей и сои.
  4. На каждой банке печатают маркировку. У подлинного продукта маркировка начинается на букву «А». Это означает, что продукт сделан из мяса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.