Шесть способов приготовить куриные зразы

Мясной рулет с начинкой – это блюдо, которое можно встретить в национальных кухнях Беларуси, Украины, Польши и Литвы. Куриные зразы могут быть с овощной, грибной или сырной начинкой – выбор зависит от вкусовых предпочтений.

Курица — это диетическое мясо. Зразы из курицы с нежной начинкой отлично подходят для детского питания и разнообразить рацион беременных.

Простые куриные зразы на сковороде

Оливки с солью добавят блюду остроты.

Фото: img.freepik.com

Перечень продуктов:

  • фарш куриный – 0,7 кг;
  • хлеб белый – 100 г;
  • молоко – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливки – 2 ст. л.;
  • зелень любая – 2 пучка;
  • сухари для панировки – 2-3 ст. л.;
  • Соль и черный молотый перец добавлять по вкусу.
  • масло без запаха для жарки.

Порядок приготовления:

  1. В разрезанные кусочки батона добавляем молоко.
  2. Оставляем на четверть часа. Отжимаем.
  3. Перерабатываем в фарш с помощью мясорубки и тщательно смешиваем.
  4. В смесь кладем яйцо, специи и ещё раз размешиваем.
  5. Равномерно разделяем полученное тесто на части. Из каждой части формируем лепешку, наполняем ее измельченными оливками и защипываем края.
  6. Зразы обваляем в сухарях и выкладываем на прогретую сковородку.
  7. Обжариваем 5 минут с каждой стороны.
  8. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.

В качестве гарнира предлагают отваренный картофель или гречку. Также можно подать отдельный салат из свежих овощей.

Как сделать в мультиварке

В мультиварке куриные зразы можно приготовить по-разному. Режим «Жарка» даст хрустящую корочку, а «Выпечка» – сочные изделия, которые быстро приготовятся и будут выглядеть аппетитно.

Перечень ингредиентов:

  • куриный фарш – 250 г;
  • луковица;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • лук зеленый – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • масло без запаха – 50 мл.

Техника приготовления:

  1. Измельчённую зелень смешиваем с яйцом, натертым на тёрке.
  2. Установите программу «Жарка», налейте в чашу мультиварки масло и выложите измельченный репчатый лук. Обжарьте пять минут.
  3. В смесь из яиц и зелени кладем жареный лук и тщательно перемешиваем.
  4. Фарш перемешиваем со специями.
  5. Разделяем мясо на четыре части и формируем из него лепешки. В центр каждой лепешки кладём начинку, соединяя края.
  6. Включаем программу «Жарка» на 17 минут. В чашу выкладываем обваленные в сухарях зразы.
  7. Готовьте блюдо с открытой крышкой до звукового сигнала, переворачивая его время от времени.

Рулеты готовятся просто и радуют аппетитной подачей. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить их в мультиварке без труда.

С добавлением сыра и яйца

С куриными зразами с сыром можно приготовить вкусный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,6 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень (подойдет любая) – 20 г (пучок);
  • зубчик чеснока.
  • сухари для панировки – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Для рулетов предпочтительнее использовать моцареллу. Под действием тепла сыр расплавится, но не будет течь. По окончании охлаждения рулетов начинка сохранит мягкость и нежность, а не станет плотной.

Порядок приготовления:

  1. Сварим два яйца, для фарша пригодится ещё одно.
  2. Зелень и чеснок измельчаем как можно мельче, добавляем рубленые яйца, натертый на терке сыр и сливочное масло, солим и перемешиваем.
  3. В фарш из механической обвалки вбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, специи и перемешиваем.
  4. Из фарша слепим лепешку, внутрь положим начинку и сомкнём края.
  5. Обжариваем с двух сторон рулеты, обсыпанные сухарями.

Приготовление зраз удобно потому что на готовку начинки затрачивается немного времени.

Котлеты из куриной грудки

Зразы с отварной гречкой понравятся детям, которые не едят кашу.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка – 550 г;
  • гречка – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • Рекомендуется использовать сливочное масло с высоким содержанием жира (20 грамм).
  • мука – 50 г;
  • масло подсолнечника – 70 г;
  • соль – ½ ч. л.

Готовим по шагам:

  1. Отвариваем гречневую крупу до готовности и добавляем к ней жирное сливочное масло.
  2. Из мяса грудки готовим фарш, смешиваем с яйцом, солью и хорошенько размешиваем.
  3. Из теста делаем лепешки, внутрь выкладываем гречку и сводим края.
  4. В муку обваляем зразы и жарим по 5-7 минут с каждой стороны.

С добавлением сметанного соуса и выпечкой в течение 20 минут блюдо приобретет особый нежный вкус и станет подходящим для детского рациона.

Готовим с грибами

Свиные зразы с грибами и курицей прекрасно подойдут как на праздничный стол, так и для домашнего ужина. Лучше всего использовать лесные грибы: белые, подосиновики, вешенки или лисички.

Ингредиенты:

  • бедро курицы – 6 шт.;
  • белые грибы (замороженные или свежие) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • сыр – 50-70 г;
  • одно яйцо;
  • масло подсолнечника;
  • специи – по желанию.

Порядок приготовления:

  1. Отделяем филе бедра от кости. В магазинах можно приобрести филе бедра без костей.
  2. Лук измельчают, немного обжаривают. Добавляют к луку предварительно отваренные грибы, перемешивают и томят ещё 5-7 минут, не закрывая крышкой.
  3. Содержимое сковороды перекладываем шумовкой на тарелку, сверху добавляем тертый на крупной терке сыр и специи, тщательно перемешиваем.
  4. Филе отбивают кухонным молотом до тонкого состояния, добавляют соль и перец.
  5. На кусочек рыбы размещаем начинку и сворачиваем рулет.
  6. Яйцо разбивают в отдельную тарелку и немного взбивают. В другую емкость кладут сухари.
  7. По очереди помещаем зразы в тарелки с яйцом и сухарями. Переносим их в форму для запекания, сверху распределяем небольшие кусочки масла.
  8. Запекаем блюдо в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Со сметаной готовое блюдо будет вкуснее.

Рецепт из куриного фарша в духовке

Курица с овощами, запечённая в духовке, привлекает всех.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо механической обвалки – 0,6 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Картофель отвариваем и разминаем в пюре.
  2. Трем очищенную морковь на средней терке и жарим десять минут.
  3. Смешиваем пюре, морковь и соль.
  4. В фарш кладем яйцо, солим и перемешиваем.
  5. Из фарша формируют лепешки, наполняют овощной начинкой и сворачивают в зразы. Выкладывают в форму для запекания и готовят 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Куриные зразы – вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на различных поверхностях: на сковороде, в духовке, в мультиварке. Разнообразие наполнителей порадует любой вкус.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.