Мясной рулет с начинкой – это блюдо, которое можно встретить в национальных кухнях Беларуси, Украины, Польши и Литвы. Куриные зразы могут быть с овощной, грибной или сырной начинкой – выбор зависит от вкусовых предпочтений.
Курица — это диетическое мясо. Зразы из курицы с нежной начинкой отлично подходят для детского питания и разнообразить рацион беременных.
Простые куриные зразы на сковороде
Оливки с солью добавят блюду остроты.

Перечень продуктов:
- фарш куриный – 0,7 кг;
- хлеб белый – 100 г;
- молоко – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- оливки – 2 ст. л.;
- зелень любая – 2 пучка;
- сухари для панировки – 2-3 ст. л.;
- Соль и черный молотый перец добавлять по вкусу.
- масло без запаха для жарки.
Порядок приготовления:
- В разрезанные кусочки батона добавляем молоко.
- Оставляем на четверть часа. Отжимаем.
- Перерабатываем в фарш с помощью мясорубки и тщательно смешиваем.
- В смесь кладем яйцо, специи и ещё раз размешиваем.
- Равномерно разделяем полученное тесто на части. Из каждой части формируем лепешку, наполняем ее измельченными оливками и защипываем края.
- Зразы обваляем в сухарях и выкладываем на прогретую сковородку.
- Обжариваем 5 минут с каждой стороны.
- Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
В качестве гарнира предлагают отваренный картофель или гречку. Также можно подать отдельный салат из свежих овощей.
Как сделать в мультиварке
В мультиварке куриные зразы можно приготовить по-разному. Режим «Жарка» даст хрустящую корочку, а «Выпечка» – сочные изделия, которые быстро приготовятся и будут выглядеть аппетитно.
Перечень ингредиентов:
- куриный фарш – 250 г;
- луковица;
- яйцо вареное – 1 шт.;
- лук зеленый – пучок;
- петрушка – пучок;
- сухари панировочные – 1 ст. л.;
- масло без запаха – 50 мл.
Техника приготовления:
- Измельчённую зелень смешиваем с яйцом, натертым на тёрке.
- Установите программу «Жарка», налейте в чашу мультиварки масло и выложите измельченный репчатый лук. Обжарьте пять минут.
- В смесь из яиц и зелени кладем жареный лук и тщательно перемешиваем.
- Фарш перемешиваем со специями.
- Разделяем мясо на четыре части и формируем из него лепешки. В центр каждой лепешки кладём начинку, соединяя края.
- Включаем программу «Жарка» на 17 минут. В чашу выкладываем обваленные в сухарях зразы.
- Готовьте блюдо с открытой крышкой до звукового сигнала, переворачивая его время от времени.
Рулеты готовятся просто и радуют аппетитной подачей. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить их в мультиварке без труда.
С добавлением сыра и яйца
С куриными зразами с сыром можно приготовить вкусный обед или ужин.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 0,6 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- зелень (подойдет любая) – 20 г (пучок);
- зубчик чеснока.
- сухари для панировки – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Для рулетов предпочтительнее использовать моцареллу. Под действием тепла сыр расплавится, но не будет течь. По окончании охлаждения рулетов начинка сохранит мягкость и нежность, а не станет плотной.
Порядок приготовления:
- Сварим два яйца, для фарша пригодится ещё одно.
- Зелень и чеснок измельчаем как можно мельче, добавляем рубленые яйца, натертый на терке сыр и сливочное масло, солим и перемешиваем.
- В фарш из механической обвалки вбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, специи и перемешиваем.
- Из фарша слепим лепешку, внутрь положим начинку и сомкнём края.
- Обжариваем с двух сторон рулеты, обсыпанные сухарями.
Приготовление зраз удобно потому что на готовку начинки затрачивается немного времени.
Котлеты из куриной грудки
Зразы с отварной гречкой понравятся детям, которые не едят кашу.
Необходимые продукты:
- куриная грудка – 550 г;
- гречка – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- Рекомендуется использовать сливочное масло с высоким содержанием жира (20 грамм).
- мука – 50 г;
- масло подсолнечника – 70 г;
- соль – ½ ч. л.
Готовим по шагам:
- Отвариваем гречневую крупу до готовности и добавляем к ней жирное сливочное масло.
- Из мяса грудки готовим фарш, смешиваем с яйцом, солью и хорошенько размешиваем.
- Из теста делаем лепешки, внутрь выкладываем гречку и сводим края.
- В муку обваляем зразы и жарим по 5-7 минут с каждой стороны.
С добавлением сметанного соуса и выпечкой в течение 20 минут блюдо приобретет особый нежный вкус и станет подходящим для детского рациона.
Готовим с грибами
Свиные зразы с грибами и курицей прекрасно подойдут как на праздничный стол, так и для домашнего ужина. Лучше всего использовать лесные грибы: белые, подосиновики, вешенки или лисички.
Ингредиенты:
- бедро курицы – 6 шт.;
- белые грибы (замороженные или свежие) – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- сыр – 50-70 г;
- одно яйцо;
- масло подсолнечника;
- специи – по желанию.
Порядок приготовления:
- Отделяем филе бедра от кости. В магазинах можно приобрести филе бедра без костей.
- Лук измельчают, немного обжаривают. Добавляют к луку предварительно отваренные грибы, перемешивают и томят ещё 5-7 минут, не закрывая крышкой.
- Содержимое сковороды перекладываем шумовкой на тарелку, сверху добавляем тертый на крупной терке сыр и специи, тщательно перемешиваем.
- Филе отбивают кухонным молотом до тонкого состояния, добавляют соль и перец.
- На кусочек рыбы размещаем начинку и сворачиваем рулет.
- Яйцо разбивают в отдельную тарелку и немного взбивают. В другую емкость кладут сухари.
- По очереди помещаем зразы в тарелки с яйцом и сухарями. Переносим их в форму для запекания, сверху распределяем небольшие кусочки масла.
- Запекаем блюдо в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Со сметаной готовое блюдо будет вкуснее.
Рецепт из куриного фарша в духовке
Курица с овощами, запечённая в духовке, привлекает всех.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное мясо механической обвалки – 0,6 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо;
- масло сливочное – 100 г;
- соль.
Порядок приготовления:
- Картофель отвариваем и разминаем в пюре.
- Трем очищенную морковь на средней терке и жарим десять минут.
- Смешиваем пюре, морковь и соль.
- В фарш кладем яйцо, солим и перемешиваем.
- Из фарша формируют лепешки, наполняют овощной начинкой и сворачивают в зразы. Выкладывают в форму для запекания и готовят 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Куриные зразы – вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на различных поверхностях: на сковороде, в духовке, в мультиварке. Разнообразие наполнителей порадует любой вкус.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.