Шесть способов приготовить плов с мясом в мультиварке.

Сегодня покажем, как просто приготовить это блюдо. Нужно лишь выбрать хорошие ингредиенты. Сейчас научим делать вкусную свино-пловку в мультиварке.

Классический плов со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • шлифованный рис (длинный) – 2 стакана;
  • лук – 0,2 кг;
  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло (рафинированное) –6 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • морковь – 0,2 кг;
  • специи «к плову» – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте свинину.
  2. Нарежьте ее большими квадратиками.
  3. Нарежьте морковь длинной соломкой.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами.
  5. Налейте в чашу растительное масло.
  6. Поставьте режим «Жарка» или «Выпечка».
  7. Через два-три минуты, когда разогреется масло, выложите свинину.
  8. Через пять минут мясо отпустит сок, его можно посолить и приправить специями. Всё перемешайте и продолжите жарить.
  9. Жарьте свинину около 15 минут. Периодически открывайте крышку и перемешивайте мясо, чтобы оно не пригорело.
  10. Прожарьте мясо с луком ещё 5 минут.
  11. Морковь положите к мясу. Пусть всё ещё жарится 3-5 минут.
  12. Несколько раз промойте рис в прохладной воде.
  13. Сверху на обжаренную смесь равномерно распределите крупу.
  14. Влейте два стакана чистой воды в плов. Вода должна выливаться тонкой струйкой, чтобы мясо оставалось под рисом.
  15. Немного присолите рис сверху.
  16. Снимите с чеснока шелуху и промойте его.
  17. Воткните чеснок в рис, и закройте электроприбор.
  18. Выставьте режим «Плов» на 60 минут.
  19. По истечении обозначенного времени плов приготовится. Перемешайте его и разложите по тарелкам. Употребляйте с удовольствием!

Рецепт по-узбекски в мультиварке

Этот плов допускается замораживать. Повторное нагревание не испортит его вкуса.

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • барбарис – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • морковь – 2 штуки;
  • зира – 2 ч. ложки;
  • лук – 3 головки;
  • острый перец (красный) – 1 штука;
  • свинина – 0,5 кг;
  • чеснок – головка;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь тонкой соломкой.
  2. Обжарьте её в сковороде на рафинированном масле до золотистого цвета.
  3. Нарежьте лук кольцами и переложите его в электроприбор.
  4. Обжарьте мясо и разместите его на овощах. Не перемешивайте. Свинина должна находиться наверху. Жарить еще 15 минут.
  5. Посолите немного свинины. После этого добавьте барбарис, зиру и куркуму.
  6. Сверху, ровным слоем выложите рис.
  7. В отдельной кастрюле доведите до кипения два стакана воды и залейте ею всё, что находится в чаше.
  8. Поместите промытый чеснок прямо в рис.
  9. Острый перец положите рядом.
  10. Установите режим «Плов» и готовьте до завершения программы.
  11. Когда плов сготовится, не поднимайте крышку. Дайте ему настояться в режиме «Подогрев» примерно десять-пятнадцать минут.
  12. Взбейте плов и угостите семьей.

Из булгура в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 0,4 кг;
  • карри – ½ ч. ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • куркума – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 головка;
  • зира и барбарис;
  • булгур – 1 стакан;
  • соль;
  • вода – 2 стакана;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. Морковь нарежьте длинной соломкой.
  2. Лук нарежьте произвольно.
  3. Свинину нарежьте мелкими кубиками.
  4. Покрыйте чашу маслом и выберите режим «Жарка» или «Выпечка».
  5. Подогрев масла, выложите мясо и обжарьте до золотистого оттенка.
  6. Добавьте овощи и немного соли, все смешайте и жарьте.
  7. Промойте булгур.
  8. Засыпьте его к обжаренному мясу.
  9. Добавьте все перечисленные специи. Все смешайте.
  10. Залейте булгур водой.
  11. В центре поставьте головку чеснока.
  12. Выберите режим «Плов» и варите булгур до конца программы.
  13. По прошествии отведенного срока извлеките чеснок и смешайте булгур. Плов приготовлен. Приятного вам.

С черносливом

Из этого рецепта получится плов с черносливом.

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 4 стакана;
  • чернослив – 0,1 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • соль и перец;
  • лук – головка;
  • замороженные овощи – 0,1-0,2 кг;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • морковь – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте чернослив, положите его в большую миску и залейте теплой водой для разбухания.
  2. Промойте и нарежьте свинину.
  3. Растопите масло в чаше.
  4. Включите программу «Выпечка» и подрумяните мясо с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Порежьте морковь соломкой или натрите её на терке.
  6. Лук нарежьте полукольцами.
  7. Из электроприбора достаньте обжаренную свинину, а внутрь поместите овощи.
  8. Чернослив разрежьте на 4 части.
  9. Промойте рис.
  10. На обжаренные овощи положите мясо.
  11. Сверху все посыпьте черносливом.
  12. Равномерно выложите весь рис.
  13. На рис положите замороженные овощи.
  14. Сверху разложите очищенные дольки чеснока.
  15. Постепенно добавьте воду в мультиварку тонкой струйкой.
  16. Выберите программу «Плов» и готовьте блюдо до её завершения.

Плов из перловки (со свининой и помидорами)

Для приготовления этого вкусного плова можно использовать свежие помидоры, а при отсутствии последних — томатную пасту.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 2-3 штуки;
  • перловая крупа – 1 стакан;
  • Растительное масло нужно использовать для смазки чаши электроприбора.
  • репчатый лук – 1 головка;
  • вода – 2 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • Соль, перец и приправы для плова добавляются по желанию.

Приготовление:

  1. Просейте перловку и помойте её. Залейте водой.
  2. Покройте чашу растительным маслом и выберите режим «Выпечка».
  3. Полукольцами нарежьте лук и переложите его в мультиварку после того, как масло разогреется.
  4. Крупно натёртую морковь обжарьте.
  5. Вымойте свинину и нарежьте мелкими кусочками.
  6. Поместите мясо к обжаренным овощам, приправьте солью и перцем, перемешайте.
  7. На помидорах сделайте мелкие насечки и залейте их кипятком на несколько секунд. Снимите с помидоров кожицу.
  8. Помидоры нарезают маленькими кубиками и добавляют к обжаренному мясу.
  9. В мультиварку поместите промытую перловку, добавьте специи «к плову» и перемешайте всё.
  10. Залейте все водой.
  11. Выставьте режим «Плов» на 1 час.
  12. Перед подачей перемешайте готовое блюдо и разложите плов с перловкой по тарелкам.

Как приготовить рассыпчатый плов?

Ингредиенты:

  • свинина – 0,6 кг;
  • рафинированное масло – 4 ст. ложки;
  • рис (басмати)– 0,35 кг;
  • соль и специи «к плову» – по вкусу;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Сначала нужно промыть рис. Чем чаще его мыть, тем лучше разрыхлится.
  2. Залейте рис водой и оставьте его на 60 минут.
  3. Нарежьте морковь тонкими брусочками длиной примерно три миллиметра.
  4. Порежьте лук полукольцами, толщиной три-пять миллиметров.
  5. Нарежьте свинину кубиками размером примерно 2-3 см.
  6. Установите режим «Жарка». Влейте масло и дождитесь его разогрева.
  7. Положите внутрь лук.
  8. Через две минуты положите в него свинину.
  9. В течение пяти минут положите морковь. Перемешайте всё. Жарите ещё около десяти минут.
  10. Отдельно вскипятите литр воды.
  11. Залейте продукты в мультиварке кипятком, чтобы вода полностью покрывала мясо.
  12. Добавьте к подрумяненным компонентам соль и приправу «к плову», перемешайте и дайте потомиться в течение 20 минут. Установите температуру – 120 градусов.
  13. Равномерно разложите рис по дну кастрюли и залейте его остатками воды.
  14. Посредине поместите промытый чеснок.
  15. Установите ручным способом время приготовления — двадцать пять минут, и температуру — сто градусов.
  16. По истечении указанного времени проверьте, готов ли плов. Перемешайте его. Закройте крышку и оставьте настаиваться на 10-20 минут.

Теперь у вас получится вкусно приготовить плов, воспользовавшись нашими рецептами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.