Сегодня покажем, как просто приготовить это блюдо. Нужно лишь выбрать хорошие ингредиенты. Сейчас научим делать вкусную свино-пловку в мультиварке.
Классический плов со свининой в мультиварке

Ингредиенты:
- шлифованный рис (длинный) – 2 стакана;
- лук – 0,2 кг;
- свиная мякоть – 0,5 кг;
- подсолнечное масло (рафинированное) –6 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- морковь – 0,2 кг;
- специи «к плову» – 1,5 ст. ложки;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление:
- Промойте свинину.
- Нарежьте ее большими квадратиками.
- Нарежьте морковь длинной соломкой.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Налейте в чашу растительное масло.
- Поставьте режим «Жарка» или «Выпечка».
- Через два-три минуты, когда разогреется масло, выложите свинину.
- Через пять минут мясо отпустит сок, его можно посолить и приправить специями. Всё перемешайте и продолжите жарить.
- Жарьте свинину около 15 минут. Периодически открывайте крышку и перемешивайте мясо, чтобы оно не пригорело.
- Прожарьте мясо с луком ещё 5 минут.
- Морковь положите к мясу. Пусть всё ещё жарится 3-5 минут.
- Несколько раз промойте рис в прохладной воде.
- Сверху на обжаренную смесь равномерно распределите крупу.
- Влейте два стакана чистой воды в плов. Вода должна выливаться тонкой струйкой, чтобы мясо оставалось под рисом.
- Немного присолите рис сверху.
- Снимите с чеснока шелуху и промойте его.
- Воткните чеснок в рис, и закройте электроприбор.
- Выставьте режим «Плов» на 60 минут.
- По истечении обозначенного времени плов приготовится. Перемешайте его и разложите по тарелкам. Употребляйте с удовольствием!
Рецепт по-узбекски в мультиварке
Этот плов допускается замораживать. Повторное нагревание не испортит его вкуса.



Ингредиенты:
- рис – 2 стакана;
- барбарис – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- морковь – 2 штуки;
- зира – 2 ч. ложки;
- лук – 3 головки;
- острый перец (красный) – 1 штука;
- свинина – 0,5 кг;
- чеснок – головка;
- куркума – ½ ч. ложки;
- соль и перец.
Приготовление:
- Нарежьте морковь тонкой соломкой.
- Обжарьте её в сковороде на рафинированном масле до золотистого цвета.
- Нарежьте лук кольцами и переложите его в электроприбор.
- Обжарьте мясо и разместите его на овощах. Не перемешивайте. Свинина должна находиться наверху. Жарить еще 15 минут.
- Посолите немного свинины. После этого добавьте барбарис, зиру и куркуму.
- Сверху, ровным слоем выложите рис.
- В отдельной кастрюле доведите до кипения два стакана воды и залейте ею всё, что находится в чаше.
- Поместите промытый чеснок прямо в рис.
- Острый перец положите рядом.
- Установите режим «Плов» и готовьте до завершения программы.
- Когда плов сготовится, не поднимайте крышку. Дайте ему настояться в режиме «Подогрев» примерно десять-пятнадцать минут.
- Взбейте плов и угостите семьей.
Из булгура в мультиварке

Ингредиенты:
- свинина – 0,4 кг;
- карри – ½ ч. ложки;
- морковь – 1 штука;
- куркума – 1 столовая ложка;
- лук – 1 головка;
- зира и барбарис;
- булгур – 1 стакан;
- соль;
- вода – 2 стакана;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление:
- Морковь нарежьте длинной соломкой.
- Лук нарежьте произвольно.
- Свинину нарежьте мелкими кубиками.
- Покрыйте чашу маслом и выберите режим «Жарка» или «Выпечка».
- Подогрев масла, выложите мясо и обжарьте до золотистого оттенка.
- Добавьте овощи и немного соли, все смешайте и жарьте.
- Промойте булгур.
- Засыпьте его к обжаренному мясу.
- Добавьте все перечисленные специи. Все смешайте.
- Залейте булгур водой.
- В центре поставьте головку чеснока.
- Выберите режим «Плов» и варите булгур до конца программы.
- По прошествии отведенного срока извлеките чеснок и смешайте булгур. Плов приготовлен. Приятного вам.
С черносливом
Из этого рецепта получится плов с черносливом.



Ингредиенты:
- рис – 2 стакана;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- вода – 4 стакана;
- чернослив – 0,1 кг;
- свинина – 0,3 кг;
- соль и перец;
- лук – головка;
- замороженные овощи – 0,1-0,2 кг;
- рафинированное масло – для жарки;
- морковь – 2 штуки.
Приготовление:
- Хорошо промойте чернослив, положите его в большую миску и залейте теплой водой для разбухания.
- Промойте и нарежьте свинину.
- Растопите масло в чаше.
- Включите программу «Выпечка» и подрумяните мясо с каждой стороны до золотистого цвета.
- Порежьте морковь соломкой или натрите её на терке.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Из электроприбора достаньте обжаренную свинину, а внутрь поместите овощи.
- Чернослив разрежьте на 4 части.
- Промойте рис.
- На обжаренные овощи положите мясо.
- Сверху все посыпьте черносливом.
- Равномерно выложите весь рис.
- На рис положите замороженные овощи.
- Сверху разложите очищенные дольки чеснока.
- Постепенно добавьте воду в мультиварку тонкой струйкой.
- Выберите программу «Плов» и готовьте блюдо до её завершения.
Плов из перловки (со свининой и помидорами)
Для приготовления этого вкусного плова можно использовать свежие помидоры, а при отсутствии последних — томатную пасту.

Ингредиенты:
- свиное мясо – 0,5 кг;
- свежие помидоры – 2-3 штуки;
- перловая крупа – 1 стакан;
- Растительное масло нужно использовать для смазки чаши электроприбора.
- репчатый лук – 1 головка;
- вода – 2 стакана;
- морковь – 2 штуки;
- Соль, перец и приправы для плова добавляются по желанию.
Приготовление:
- Просейте перловку и помойте её. Залейте водой.
- Покройте чашу растительным маслом и выберите режим «Выпечка».
- Полукольцами нарежьте лук и переложите его в мультиварку после того, как масло разогреется.
- Крупно натёртую морковь обжарьте.
- Вымойте свинину и нарежьте мелкими кусочками.
- Поместите мясо к обжаренным овощам, приправьте солью и перцем, перемешайте.
- На помидорах сделайте мелкие насечки и залейте их кипятком на несколько секунд. Снимите с помидоров кожицу.
- Помидоры нарезают маленькими кубиками и добавляют к обжаренному мясу.
- В мультиварку поместите промытую перловку, добавьте специи «к плову» и перемешайте всё.
- Залейте все водой.
- Выставьте режим «Плов» на 1 час.
- Перед подачей перемешайте готовое блюдо и разложите плов с перловкой по тарелкам.
Как приготовить рассыпчатый плов?



Ингредиенты:
- свинина – 0,6 кг;
- рафинированное масло – 4 ст. ложки;
- рис (басмати)– 0,35 кг;
- соль и специи «к плову» – по вкусу;
- морковь – 2 штуки;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 1 головка.
Приготовление:
- Сначала нужно промыть рис. Чем чаще его мыть, тем лучше разрыхлится.
- Залейте рис водой и оставьте его на 60 минут.
- Нарежьте морковь тонкими брусочками длиной примерно три миллиметра.
- Порежьте лук полукольцами, толщиной три-пять миллиметров.
- Нарежьте свинину кубиками размером примерно 2-3 см.
- Установите режим «Жарка». Влейте масло и дождитесь его разогрева.
- Положите внутрь лук.
- Через две минуты положите в него свинину.
- В течение пяти минут положите морковь. Перемешайте всё. Жарите ещё около десяти минут.
- Отдельно вскипятите литр воды.
- Залейте продукты в мультиварке кипятком, чтобы вода полностью покрывала мясо.
- Добавьте к подрумяненным компонентам соль и приправу «к плову», перемешайте и дайте потомиться в течение 20 минут. Установите температуру – 120 градусов.
- Равномерно разложите рис по дну кастрюли и залейте его остатками воды.
- Посредине поместите промытый чеснок.
- Установите ручным способом время приготовления — двадцать пять минут, и температуру — сто градусов.
- По истечении указанного времени проверьте, готов ли плов. Перемешайте его. Закройте крышку и оставьте настаиваться на 10-20 минут.
Теперь у вас получится вкусно приготовить плов, воспользовавшись нашими рецептами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.