Шоколадный торт для детей

История шоколадного торта насчитывает не один век. Первые сведения о тортах с шоколадом обнаруживаются в истории европейских стран.

В пятнадцатом веке в Италии появился первый десерт, напоминающий современный шоколадный торт.
Это был пирог с какао-порошком.

В XVIII веке во Франции появились шоколадные торты, ставшие доступными для широких слоев населения. Популярность им принесли французские кондитеры, экспериментировавшие с рецептами и создававшие новые виды шоколадных тортов.

В девятнадцатом веке шоколадные торты появились во всем мире и стали важной частью многих культур. Приготовим собственноручно сладкий шоколадный торт.

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • ванилин;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • горький шоколад — 30 г;
  • мука — 190 г.

Ингредиенты для пропитки:

  • молоко — 200 мл;
  • горький шоколад — 15 г.

Ингредиенты для крема:

  • подслащенные сливки — 300 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки — 200 мл;
  • темный шоколад — 200 г.

Приготовление шоколадного торта:

В миску отправляем яйца, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем вводим растительное масло и молоко, добавляем ванилин и соль, тщательно смешиваем.

В смесь добавляем тертый горький шоколад и смешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень густое тесто без комочков.

Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

В данный момент готовим пропитку, смешав горький шоколад с молоком в сотейнике.

Вскипятим шоколадное молоко пару минут. Проткнем бисквит вилкой и залеем в отверстия шоколадное молоко, дадим ему впитаться в бисквит.

Взбиваем подслащенные сливки в кремовую текстуру, вмешиваем маскарпоне и продолжаем взбивать миксером.

На бисквит сверху намазываем крем и разравниваем его по всей поверхности.

Отправим торт в холодильник, доведем сливки до кипения. В горячие сливки добавим темный шоколад и растопим его. Залеем глазурью верх торта и оставим в холодильнике на 3-4 часа.

В итоге получается замечательный шоколадный торт, способный заменить любой магазинный вариант.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.