
Яблочный пирог имеет многовековую историю, восходящую к различным культурам.
В Средние века в Европе они приобрели большую популярность.
В Англии яблочный пирог считался главным блюдом Рождества. В Соединенных Штатах Америки яблочный пирог получил статус национального лакомства благодаря первыми поселенцам из Европы.
Каждая страна имеет свои традиции в приготовлении яблочного пирога. Пирог из яблок по-прежнему остается одним из любимых видов выпечки.
Сделаем простой яблочный пирог дома.
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.;
- Сливочное масло – 60 г;
- Сахар – 40 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Ванильный сахар – ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 130 г;
- Молоко — 100 мл;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Мука – 300 г;
- Пищевая сода – 1 ч.л.;
- Мед;
- Кокосовая стружка.
Приготовление яблочного пирога:
Из очищенных яблок делаем мелкие кубики. В сковороде растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром.
В карамельную смесь добавляем яблоки и обжариваем их десять минут, непрерывно помешивая. Даём остыть яблочной начинке в отдельной таре.
В миску кладем яйца, сюда же сыпим ванильный и обычный сахар, соль. Взбиваем всё миксером три минуты. Добавляем к смеси молоко, сметану и размешиваем.
В яичную смесь добавляем муку и соду постепенно, замешиваем тесто миксером. Выкладываем в тесто яблочную начинку и перемешиваем.

Форму, застеленную пергаментом, смазываем растительным маслом. В неё выливаем тесто, разравниваем и печем при 180 градусах 40-45 минут.

Готовый пирог смажем медом и посыпем кокосовой стружкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.