Сладкий яблочный пирог — простое удовольствие

Яблочный пирог имеет многовековую историю, восходящую к различным культурам.

В Средние века в Европе они приобрели большую популярность.

В Англии яблочный пирог считался главным блюдом Рождества. В Соединенных Штатах Америки яблочный пирог получил статус национального лакомства благодаря первыми поселенцам из Европы.

Каждая страна имеет свои традиции в приготовлении яблочного пирога. Пирог из яблок по-прежнему остается одним из любимых видов выпечки.

Сделаем простой яблочный пирог дома.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 130 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Мука – 300 г;
  • Пищевая сода – 1 ч.л.;
  • Мед;
  • Кокосовая стружка.

Приготовление яблочного пирога:

Из очищенных яблок делаем мелкие кубики. В сковороде растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром.

В карамельную смесь добавляем яблоки и обжариваем их десять минут, непрерывно помешивая. Даём остыть яблочной начинке в отдельной таре.

В миску кладем яйца, сюда же сыпим ванильный и обычный сахар, соль. Взбиваем всё миксером три минуты. Добавляем к смеси молоко, сметану и размешиваем.

В яичную смесь добавляем муку и соду постепенно, замешиваем тесто миксером. Выкладываем в тесто яблочную начинку и перемешиваем.

Фото: www.youtube.com

Форму, застеленную пергаментом, смазываем растительным маслом. В неё выливаем тесто, разравниваем и печем при 180 градусах 40-45 минут.

Готовый пирог смажем медом и посыпем кокосовой стружкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.