Слоеное печенье для чая: просто, вкусно и доступно

В каждой стране любимо своё печенье. Это лакомство нравится всем поколениям. По вкусу предпочтения людей по всему миру разнятся.

В Англии к чаю предпочитают подавать имбирное печенье, а в Германии — классическое песочное. В Соединенных Штатах популярно шоколадное печенье, которое бывает разного вида. Есть даже печенье со вкусом праздничного торта.

Любители печений «Мадлен» — французы, а итальянцы предпочитают бискотти. В Азиатских странах печенье менее популярен, чаще всего там можно найти печенье с предсказаниями.

Приготовим вкусные и недорогие печенюшки для чая.

Ингредиенты:

  • мука — 650 г;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло — 350 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 150 г.

Приготовление печенья:

В муку добавляем масло, протираем его до состояния крошки. В масляную крошку кладем разрыхлитель, кефир и замешиваем тесто — мягкое и не липнущее.

Тесто укрываем целлофаном и ставим в холодильник на два часа. За это время в форму для выпечки просеиваем муку и сахар, перемешиваем.

В смесь муки и сахара добавляем сливочное масло и вновь перетираем его в крошку. Делим тесто на шесть равных частей, лепим колобки.

Каждый колобок раскатывают в тонкий прямоугольник, посыпают сливочным крошкой и закрывают другим пластом.

Так повторяем со всеми пластами.

Большой слоеный пласт разрезают на квадратики и укладывают на противень с пергаментом.

Каждый кусочек покрываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

В итоге получится вкусное слоеное печенье. Прежде чем подавать, присыпьте его сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.