Сметанный торт популярен из-за нежного вкуса и легкости приготовления. Торт связывают с домом, комфортом и теплотой семейных обычаев.
Для приготовления этого десерта используются творожные коржи.
Сделать сметанный торт под силу каждому, ведь это не требует специальных умений в кулинарии.
Десерт идеально подходит для чая или кофе и украсит любой праздник.
Ингредиенты для коржей:
- Яйца — 4 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 150 г;
- Творог — 200 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Мука — 200 г;
- Пищевая сода — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- Сметана — 300 г;
- Вареное сгущенное молоко — 360 г;
- Сливочное масло — 50 г.
Приготовление сметанного торта:
Взбейте яйца с солью и сахаром миксером до пены белого цвета. Вмешайте в яичную массу творог, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
В смесь добавляем муку и разрыхлитель, после чего замешиваем тесто. Получаем липкое однородное тесто, которое разделяем на три равные части.
Разложите каждый кусочек теста на отдельное блюдо, покрытое пергаментом. В качестве альтернативы можно разложить тесто в кондитерское кольцо на противне и равномерно распределить его по всей поверхности.
В течение 7-8 минут выпекаем коржи при температуре 180 градусов. Затем укладываем коржи один на другой и выравниваем их поверхность. Из остатков теста формируем крошку.
Взбейте сметану, сгущенное молоко и сливочное масло миксером для приготовления крема.
Каждый корж смазываем кремом и укладываем поверх предыдущего.
Смазываем бока торта кремом, сверху присыпем крошкой.
В результате получается торт, пропитанный кремом и очень вкусным.
Его можно дополнительно украсить орехами и шоколадной крошкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.