Сметанный торт на творожных коржах: вкусовое наслаждение для любителей сладостей

Сметанный торт популярен из-за нежного вкуса и легкости приготовления. Торт связывают с домом, комфортом и теплотой семейных обычаев.

Для приготовления этого десерта используются творожные коржи.

Сделать сметанный торт под силу каждому, ведь это не требует специальных умений в кулинарии.

Десерт идеально подходит для чая или кофе и украсит любой праздник.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 150 г;
  • Творог — 200 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 200 г;
  • Пищевая сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 300 г;
  • Вареное сгущенное молоко — 360 г;
  • Сливочное масло — 50 г.

Приготовление сметанного торта:

Взбейте яйца с солью и сахаром миксером до пены белого цвета. Вмешайте в яичную массу творог, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

В смесь добавляем муку и разрыхлитель, после чего замешиваем тесто. Получаем липкое однородное тесто, которое разделяем на три равные части.

Разложите каждый кусочек теста на отдельное блюдо, покрытое пергаментом. В качестве альтернативы можно разложить тесто в кондитерское кольцо на противне и равномерно распределить его по всей поверхности.

В течение 7-8 минут выпекаем коржи при температуре 180 градусов. Затем укладываем коржи один на другой и выравниваем их поверхность. Из остатков теста формируем крошку.

Взбейте сметану, сгущенное молоко и сливочное масло миксером для приготовления крема.

Каждый корж смазываем кремом и укладываем поверх предыдущего.

Смазываем бока торта кремом, сверху присыпем крошкой.

В результате получается торт, пропитанный кремом и очень вкусным.

Его можно дополнительно украсить орехами и шоколадной крошкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.