Сочная горбуша в маринаде

Горбуша в маринаде – аппетитное и сытное угощение, способное преобразить любой стол. Вкус рыбы гармонично переплетается с сочностью овощей и ароматом специй.

Горбуша — востребованная рыба семейства лососёвых, отличающаяся высоким содержанием витаминов, минералов и омега-3 жирных кислот. Такой состав делает её не только вкусной, но и полезной для организма.

Маринованная горбуша — прекрасный выбор для семейного обеда, торжества или свидания.

Это блюдо – наслаждение для вкуса и обоняния, плюс польза для здоровья.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Кориандр — 1/2 ч.л.;
  • Гвоздика — 3 шт.;
  • Чёрный перец горошком — 15 шт.;
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Петрушка — пучок;
  • Сахар — ⅓ ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление горбуши в маринаде:

Освобождаем рыбу от чешуи, внутренних органов и костей, нарезаем ее поперек на небольшие кусочки.
Замачиваем рыбу в молоке.

Лук режем полукольцами, морковь — тонкими пластинками, чеснок — шинкуем. На сковороде сначала обжариваем на растительном масле лук, потом добавляем морковь с чесноком, черным горошком, кориандром и гвоздикой, перемешиваем.

Готовя блюдо, формируем в луково-морковной основе углубление, помещаем туда томатную пасту.
Перемешиваем компоненты, вливаем кипяток.

В массу кладем лавровый лист, соль и сахар, размешиваем. Добавляем в маринад яблочный уксус, перемешиваем и останавливаем нагрев на плите.

Далее для кляра мелко рубим петрушку, добавляем её в муку, солим. В сковороде разогреваем немного растительного масла, обваливаем рыбу в муке с зеленью и жарим с обеих сторон до появления румяной корочки.

Пожаренную рыбу помещаем в форму для запекания, добавив к ней сливочное масло. Форму заливаем маринадом.

Запекаем горбушу при 200 градусах 15 минут.

В результате получается ароматная и сочная рыба в маринаде. Хороший вариант как для ужина, так и для праздничного стола.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.