Сочные куриные бедра в духовке с вкусной начинкой

Запеченные куриные бедра — популярное и простое блюдо. В нём сочетаются сочность мяса и различные вкусы приправ и соусов. Такой способ приготовления сохраняет полезные свойства куриного мяса и позволяет легко адаптировать рецепт под разные предпочтения и кулинарные традиции.

Куриные бедра вкуснее грудок из-за большей жирности и более интересной консистенции. Такая структура позволяет им оставаться сочными и нежными во время запекания, даже если блюдо готовится долго.

Запечённые куриные бедра — отличное блюдо как для обычного ужина семьи, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 10 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • чесночный порошок — 1 ч.л.;
  • порошок паприка — 1 ч.л.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • помидоры — 250 г;
  • сыр моцарелла — 120 г;
  • соль — ч.л.

Приготовление запеченных куриных бедер:

Из куриных бедер удаляются кости, крупные куски мяса разрезаются ножом на более тонкие. Мясо накрывается пищевой пленкой и отбивается специальным молотком.

В оливковом масле соединяем соевый соус, соль, чесночный порошок, паприку, хорошо перемешиваем.
Получившийся маринад выливаем к мясу, смешиваем и оставляем мариноваться под пищевой пленкой в течение получаса.

В это время мелко рубим шампиньоны, в сковороде растапливаем сливочное и растительное масло. Грибы выкладываем в масло и жарим до исчезновения влаги.

Помидоры режем мелкими кубиками, сыр трем на большой терке. Мясо выкладываем развёрнутым слоем, сверху укладываем жареные грибы, сыр и помидоры.

Заворачиваем фарш в рулеты с наполнением, размещаем на противне, покрытом пергаментом.

Запекаем рулеты при 190 градусах 20 минут.

Из духового шкафа достаем рулеты и смазываем появившимся соком. Продолжаем запекать мясное блюдо с начинкой 15 минут при температуре 180 градусов.

Из куриных бедер получаются сочные рулеты. Это хороший способ приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.