Запеченные куриные бедра — популярное и простое блюдо. В нём сочетаются сочность мяса и различные вкусы приправ и соусов. Такой способ приготовления сохраняет полезные свойства куриного мяса и позволяет легко адаптировать рецепт под разные предпочтения и кулинарные традиции.
Куриные бедра вкуснее грудок из-за большей жирности и более интересной консистенции. Такая структура позволяет им оставаться сочными и нежными во время запекания, даже если блюдо готовится долго.
Запечённые куриные бедра — отличное блюдо как для обычного ужина семьи, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки — 10 шт.;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- чесночный порошок — 1 ч.л.;
- порошок паприка — 1 ч.л.;
- шампиньоны — 250 г;
- сливочное масло — 50 г;
- помидоры — 250 г;
- сыр моцарелла — 120 г;
- соль — ч.л.
Приготовление запеченных куриных бедер:
Из куриных бедер удаляются кости, крупные куски мяса разрезаются ножом на более тонкие. Мясо накрывается пищевой пленкой и отбивается специальным молотком.
В оливковом масле соединяем соевый соус, соль, чесночный порошок, паприку, хорошо перемешиваем.
Получившийся маринад выливаем к мясу, смешиваем и оставляем мариноваться под пищевой пленкой в течение получаса.
В это время мелко рубим шампиньоны, в сковороде растапливаем сливочное и растительное масло. Грибы выкладываем в масло и жарим до исчезновения влаги.
Помидоры режем мелкими кубиками, сыр трем на большой терке. Мясо выкладываем развёрнутым слоем, сверху укладываем жареные грибы, сыр и помидоры.
Заворачиваем фарш в рулеты с наполнением, размещаем на противне, покрытом пергаментом.
Запекаем рулеты при 190 градусах 20 минут.
Из духового шкафа достаем рулеты и смазываем появившимся соком. Продолжаем запекать мясное блюдо с начинкой 15 минут при температуре 180 градусов.
Из куриных бедер получаются сочные рулеты. Это хороший способ приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.