Первые упоминания о лимонаде относятся к средним векам и связаны с жарким климатом Средиземноморья. После этого рецепт освежающей прохладительной воды с лимоном быстро завоевал популярность во всем мире. Изысканные гурманы обогащали вкус напитка сиропами из фиалки и лаванды.
Изначально лимонад приобрел широкое распространение во время танцев и карточных игр, поскольку он эффективно снимал жажду. В настоящее время его все чаще заменяют промышленными газированными напитками, хотя употребление освежающего домашнего лимонада остается более предпочтительным.
Хотим поделиться с вами рецептом лимонада, в состав которого входит необычный ингредиент – одуванчик.
Ингредиенты:
- бутоны одуванчиков — 300 г;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- мята — 3-4 ветки;
- вода — 1,5 л.
Приготовление лимонада:
Для приготовления лимонада следует выбирать одуванчики, произрастающие в саду или вдали от дорог. Сначала цветы промывают в большой емкости, а затем – под струей воды. Необходимо удалить пыль и насекомых.
В чашу мультиварки помещаем цветы, заливаем водой и добавляем 100 граммов сахара. Лимон разрезаем на две части. Сок выжимаем из одной половины, а вторую нарезаем кружочками и добавляем к цветам.
Приготовление в режиме «Варка» занимает 15 минут. Полученный напиток процеживают и переливают в декоративную емкость. Для охлаждения помещают в холодильник.
Готово!
Настоятельно рекомендуем вам приготовить лимонад в домашних условиях.