Совет по приготовлению салата из масла от пресервов.

С давних пор к традиционным праздничным блюдам пролетариата относилась селёдка с картофелем и свеклой. Позже блюдо было дополнено и оформлено в виде слоеного салата, образовав привычный нам новогодний салат «Селедка под шубой».

В блюдо входят питательные компоненты: яйца, майонез, рыба. При замене сельди на морскую капусту и куриных яиц на авокадо получится вегетарианский салат «Море под шубой».

Сегодня расскажем о приготовлении «Сельди под шубой» с домашним майонезом. Этот рецепт поможет избежать выбрасывания жидкости из банки с селедкой.

Ингредиенты для селедки под шубой:

  • пресервы — банка;
  • картофель — 650 г;
  • морковь — 230 г;
  • свекла — 230 г;
  • лук — шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • горчица — чайная л.;
  • сахар — чайная л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Приготовление селедки под шубой:

Приготовление начнём с приготовления домашнего майонеза. Откроем банки с сельдью и сольём масло в миску.

В чашку кладем куриное яйцо, добавляем соль, сахар и горчицу. Все перемешиваем блендером.

Без остановки устройства добавляем масло из банки. При пожелтении массы готовится домашний майонез.

Кубиками нарезаем сельдь. Три куриных яйца отвариваем и также режем кубиками. Лук шинкуем мелкими кусочками. Картофель, морковь и свеклу трем на крупной терке.

Картофель можно готовить 15 минут, свеклу – 40.

В форму укладываем картофель, разравнивая его по поверхности.
Сверху намазываем домашним майонезом. На слой картофеля выкладываем селедку с луком. Поверх селедки снова наносим майонез.

В следующем порядке идут морковь, яйца, майонез, картофель и свекла.

Покрываем салат майонезом.

Пусть салат пропитается в холодильнике всю ночь.

Готово, можно подавать к столу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.