
С давних пор к традиционным праздничным блюдам пролетариата относилась селёдка с картофелем и свеклой. Позже блюдо было дополнено и оформлено в виде слоеного салата, образовав привычный нам новогодний салат «Селедка под шубой».
В блюдо входят питательные компоненты: яйца, майонез, рыба. При замене сельди на морскую капусту и куриных яиц на авокадо получится вегетарианский салат «Море под шубой».
Сегодня расскажем о приготовлении «Сельди под шубой» с домашним майонезом. Этот рецепт поможет избежать выбрасывания жидкости из банки с селедкой.
Ингредиенты для селедки под шубой:
- пресервы — банка;
- картофель — 650 г;
- морковь — 230 г;
- свекла — 230 г;
- лук — шт.;
- яйца — 5 шт.;
- горчица — чайная л.;
- сахар — чайная л.;
- соль — 1/3 ч. л.
Приготовление селедки под шубой:
Приготовление начнём с приготовления домашнего майонеза. Откроем банки с сельдью и сольём масло в миску.
В чашку кладем куриное яйцо, добавляем соль, сахар и горчицу. Все перемешиваем блендером.

Без остановки устройства добавляем масло из банки. При пожелтении массы готовится домашний майонез.

Кубиками нарезаем сельдь. Три куриных яйца отвариваем и также режем кубиками. Лук шинкуем мелкими кусочками. Картофель, морковь и свеклу трем на крупной терке.
Картофель можно готовить 15 минут, свеклу – 40.
В форму укладываем картофель, разравнивая его по поверхности.
Сверху намазываем домашним майонезом. На слой картофеля выкладываем селедку с луком. Поверх селедки снова наносим майонез.
В следующем порядке идут морковь, яйца, майонез, картофель и свекла.
Покрываем салат майонезом.

Пусть салат пропитается в холодильнике всю ночь.

Готово, можно подавать к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.