Крем-супы возникли во Франции, где их история насчитывает несколько веков. Первоначально крем-супы были доступны только дворянству и готовились из дорогих и редких продуктов. Со временем крем-супы стали популярны в других странах Европы, а потом и по всему миру.
Крем-супы создаются с использованием бульона, мясного или овощного, и дополняются сливками или молоком. Ингредиенты супа доводят до готовности, после чего превращают в пюре и смешивают со сливками или молоком. Суп варится еще немного, чтобы все элементы соединились, а вкус проявился.
Множество рецептов крем-супов различаются компонентами и технологией готовки. Всем им присуща нежная кремообразная текстура и вкусный вкус.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — зубчик;
- рис — ст.л.;
- укроп — пучок;
- фарш — 150 г;
- измельченная грудинка с луком и чесноком — 2 ст.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- хлеб — 100 г;
- оливковое масло;
- прованские травы — щепотка;
- сливки 18% — 100 г.
Приготовление крем-супа:
Кубиками режутся очищенный картофель и лук, а чеснок измельчается. В кастрюле с кипятком кладутся овощи и рис.
Варим овощи с рисом до кипения, потом ещё 10 минут. Мелко нарезаем укроп. Добавляем в фарш смесь грудинки и лука, солим и перемешиваем.
В фарш добавляем мелко нарезанный укроп, затем формируем шарики. Картофель и лук измельчаем погружным блендером в кастрюле.
В суп добавляют мясные шарики и варят до готовности. Хлеб нарезают маленькими кубиками и выкладывают на противень, застеленный пергаментом.
Хлеб смазываем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами и сушим в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов. Сливки вливаем в суп, варим до кипения.
При порционной подаче супа не забудьте положить сухарики.
Добавьте в готовый суп варёные перепелиные яйца для более насыщенного вкуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.