Тыква – популярный овощ с кулинарными и полезными свойствами. Несмотря на частые разговоры о пользе и вреде тыквы, тема ее правильного хранения остается неясным вопросом. Эксперт по садоводству Дрю Суэйнстон в нашем материале Rsutе рассказал секреты долгого сохранения этого ценного продукта.
Как долго хранится тыква
Суэйнстон утверждает, что тыкву можно хранить шесть месяцев, но срок варьируется в зависимости от сорта и условий содержания. Важно собрать тыкву до наступления заморозков, оставив небольшой отрезок стебля для снижения риска повреждений. Иначе даже незначительные повреждения могут вызвать гниение.
Подготовка к хранению
Чтобы тыква хранилась долго, после сбора её нужно поместить на 1-2 недели в теплое место для просушки. Температура около 27 градусов самая подходящая. Суэйнстон настоятельно советует не хранить тыкву в холодильнике, так как высокая влажность и холод могут повредить ей.
Условия домашнего хранения
Специалист рекомендует хранить тыкву в помещении с температурой примерно 16 градусов и влажностью от 50 до 70%. Нельзя укладывать тыквы на пол без покрытия — это спровоцирует гниение. Лучше приподнять плоды над полом с помощью соломы, картона или деревянных поддонов.
«Лучше всего хранить тыкву на стеллажах или в сетках», — сказал Суэйнстон.
Правила размещения
Важно, чтобы между тыквами было достаточно места для свободного движения воздуха.
Легко получить удовольствие от вкуса тыквы всю осень и зиму, готовя много интересных блюд из него.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.