
Супы являются значимой частью рациона человека.
Супы активизируют деятельность желудка, ускоряя выделение желудочного сока, и тем самым способствуют лучшему перевариванию пищи. Богатые жидкостью и клетчаткой, супы дают чувство сытости даже при небольшом количестве калорий.
Супы с фасолью или овощами содержат кальций и другие полезные минералы для костей.
Приготовим самостоятельно ароматный и вкусный суп
Ингредиенты:
- капуста — 400 г;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- помидоры консервированные — 300 г;
- картофель — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- фарш — 400 г;
- морковь — шт.;
- сладкий перец — 3 шт.;
- кипяченая вода — 1,7 литра;
- лавровый лист — шт.
Приготовление супа:
Нарежьте капусту тонкой соломкой, обжарьте её на растительном масле до размягчения. Посолите, подсластите, добавьте консервированные помидоры и всё перемешайте.
Очищенный картофель режем мелким кубиком и обжариваем с капустой. Чеснок измельчаем и обжариваем в кастрюле на растительном масле.
В кастрюле обжаривается мелко нарезанный лук с чесноком. К луку и чесноку добавляется фарш, перемешивается, солится и жарится десять минут.
Морковь нарезаем маленькими кусочками и выкладываем к фаршу. Сладкий перец режем мелко и добавляем к фаршу.
Добавляем в кастрюлю пассерованный лук с капустой и картофелем, перемешиваем. Вливаем в кастрюлю кипяченую воду, закрываем крышкой и варим 25-30 минут.
В это время нарезаем зелень, а потом добавляем её в суп.
Получается сытный ароматный суп с фаршем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.