Суп, который всем нравится.

Супы являются значимой частью рациона человека.

Супы активизируют деятельность желудка, ускоряя выделение желудочного сока, и тем самым способствуют лучшему перевариванию пищи. Богатые жидкостью и клетчаткой, супы дают чувство сытости даже при небольшом количестве калорий.

Супы с фасолью или овощами содержат кальций и другие полезные минералы для костей.

Приготовим самостоятельно ароматный и вкусный суп

Ингредиенты:

  • капуста — 400 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • помидоры консервированные — 300 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • фарш — 400 г;
  • морковь — шт.;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • кипяченая вода — 1,7 литра;
  • лавровый лист — шт.

Приготовление супа:

Нарежьте капусту тонкой соломкой, обжарьте её на растительном масле до размягчения. Посолите, подсластите, добавьте консервированные помидоры и всё перемешайте.

Очищенный картофель режем мелким кубиком и обжариваем с капустой. Чеснок измельчаем и обжариваем в кастрюле на растительном масле.

В кастрюле обжаривается мелко нарезанный лук с чесноком. К луку и чесноку добавляется фарш, перемешивается, солится и жарится десять минут.

Морковь нарезаем маленькими кусочками и выкладываем к фаршу. Сладкий перец режем мелко и добавляем к фаршу.

Добавляем в кастрюлю пассерованный лук с капустой и картофелем, перемешиваем. Вливаем в кастрюлю кипяченую воду, закрываем крышкой и варим 25-30 минут.

В это время нарезаем зелень, а потом добавляем её в суп.

Получается сытный ароматный суп с фаршем.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.