Свекла на праздничном столе: салат вместо привычной селедки под шубой

Свекла – один из самых полезных овощей планеты. Лечебные свойства свеклы знали еще в Вавилоне, где овощ применялся как лекарство и даже был запрещён в пищу.

Свеклу начали готовить для дворян и знатных личностей. Крестьянам и рабам её употреблять запрещалось. В некоторых странах овощ считался священным, потому что излечивал правителей.

Свекла остаётся значимым овощем в рационе людей. Из неё готовят разнообразные блюда: от борща до салата «Сельдь под шубой». Узнайте рецепт свекольного салата с несколькими слоями.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла отварная — шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • кориандр — ч.л.;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • вареное яйцо — шт.;
  • сыр — 40 г;
  • укроп — пучок;
  • зеленый горошек — 2 ст.л.

Приготовление свекольного салата:

Свеклу очищаем, натираем на мелкой терке. В соус смешиваем майонез с кориандром, черным перцем и солью. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус.

В свекольную массу добавляем третью часть соуса. Вареное яйцо трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем на свеклу, смазывая соусом.

Тремём сыр на мелкой терке и расстилаем поверх слоя из яиц, заправляя соусом. На слой сыра выкладываем горошек, а на слой горошка — оставшуюся свеклу.

Смазываем верхушку салата соусом.

Подсыпаем нарезанный укроп к салату.

Для большой компании количество ингредиентов можно умножить на несколько раз.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.