
Свекла – один из самых полезных овощей планеты. Лечебные свойства свеклы знали еще в Вавилоне, где овощ применялся как лекарство и даже был запрещён в пищу.
Свеклу начали готовить для дворян и знатных личностей. Крестьянам и рабам её употреблять запрещалось. В некоторых странах овощ считался священным, потому что излечивал правителей.
Свекла остаётся значимым овощем в рационе людей. Из неё готовят разнообразные блюда: от борща до салата «Сельдь под шубой». Узнайте рецепт свекольного салата с несколькими слоями.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла отварная — шт.;
- чеснок — зубчик;
- майонез — 2 ст.л.;
- кориандр — ч.л.;
- черный перец — ½ ч.л.;
- соль — ⅓ ч.л.;
- вареное яйцо — шт.;
- сыр — 40 г;
- укроп — пучок;
- зеленый горошек — 2 ст.л.
Приготовление свекольного салата:
Свеклу очищаем, натираем на мелкой терке. В соус смешиваем майонез с кориандром, черным перцем и солью. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус.
В свекольную массу добавляем третью часть соуса. Вареное яйцо трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем на свеклу, смазывая соусом.
Тремём сыр на мелкой терке и расстилаем поверх слоя из яиц, заправляя соусом. На слой сыра выкладываем горошек, а на слой горошка — оставшуюся свеклу.
Смазываем верхушку салата соусом.

Подсыпаем нарезанный укроп к салату.

Для большой компании количество ингредиентов можно умножить на несколько раз.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.