Сырники по рецепту XIX века

Сырники — жареные на сковороде изделия из творога, популярные в Восточной и Северной Европе, а также на Ближнем Востоке.

В Древней Руси творог именовался сыром, отсюда и название блюда. Сырники считаются ритуальным блюдом, появившимся в языческую эпоху.

С течением времени ритуальное значение исчезло, а сырники стали обычной едой. Их готовили в каждой семье и подавали со сметаной и вареньем. Сейчас сырники готовят по различным рецептам с множеством добавок. Давайте пожарим пышные и нежные сырники дома.

Ингредиенты для сырников:

  • Творог жирный — 1 кг;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сливки 30% — 3 ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Мука — 180 г.

Приготовление сырников:

В глубокой тарелке смешайте яйца с сливками и сахаром до исчезновения кристаллов. Влейте творог, ещё раз перемешайте.

Постепенно добавляем к творожной смеси муку и формируем тесто для сырников.

Мукой посыплем стол и сформируем на нём сырники.

На сковороде с растительным маслом жарим сырники до появления румяной корочки с двух сторон.

Для приготовления сырников можно использовать топлёное масло.

Сырники получатся мягкими, нежными, со сладостью в меру. К таким сырникам хорошо подойдет мед или варенье.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.