Nuget.ru

Женский журнал

Лепешки на кефире по маминому рецепту из 1960-х

Лепешки на кефире – это несложное и аппетитное блюдо, имеющее множество разновидностей и способное украсить любой стол. Благодаря содержанию пробиотиков, кефир не только способствует улучшению пищеварения, но и делает тесто легким и воздушным.

Приготовить эти лепешки очень просто, и они станут отличным дополнением к основному блюду или послужат вкусной самостоятельной закуской.

Это прекрасный способ не только обогатить свой рацион, но и удивить близких свежей, приготовленной дома выпечкой. Следует учитывать, что их можно сервировать как в горячем, так и в холодном виде, что делает их подходящим лакомством для любого времени года.

Читайте также:  "Селедочная" из 90-х: простой и вкусный рецепт, который всегда выручит

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — 500 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Мука — 650 г.

Приготовление лепешек на кефире:

В глубокой миске разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем небольшое количество муки и начинаем замешивать тесто.

Читайте также:  Быстрый и вкусный салат: рецепт на все случаи жизни

В тесто добавляют соду, перемешивают и дают постоять 3-4 минуты. Затем добавляют остатки муки, вымешивают мягкое и немного липнущее тесто.

Небольшие кусочки теста отделяются, из них формируются толстые лепешки, а затем их поверхность прокалывается вилкой.

Лепешки обжариваются на растительном масле в сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.

В итоге формируются лепешки, которые не прилипают к зубам, сохраняют пористую структуру и остаются мягкими на протяжении длительного времени. Кроме того, в них отсутствует привкус соды.