Nuget.ru

Женский журнал

Секрет пышных котлет от мамы: рецепт из детства

Котлеты – одно из самых востребованных и знакомых блюд, которое можно встретить в кулинарных традициях разных народов. Они часто становятся изюминкой семейных обедов и праздничных трапез. Эти вкусные мясные изделия, созданные из фарша, отличаются разнообразием рецептов, что делает их универсальным продуктом питания.

Приготовление котлет возможно из говядины, свинины, куриного филе, мяса индейки и рыбы, благодаря чему каждый может подобрать вариант по своему вкусу.

Котлеты имеют долгую историю, берущую начало в европейской кулинарии, хотя аналогичные блюда встречаются и в других странах мира. В России, в свою очередь, котлеты традиционно связаны с домашней кухней и создают атмосферу тепла и комфорта.

Читайте также:  Моряк рассказал свой фирменный рецепт рыбных котлет

Приготовим вкусные и сочные котлеты

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г;
  • Лук — 200 г;
  • Хлеб белый — 60 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Манная крупа — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец;
  • Мука.

Приготовление котлет:

Хлеб нарезают на небольшие кусочки и замачивают в молоке. Картофель и лук очищают, нарезают мелкими кусочками и пропускают через мясорубку, после чего добавляют в фарш.

Хлеб измельчается в блендере или мясорубке, не требуя предварительного отжима от молока. Полученную хлебную массу добавляют к фаршу и овощной смеси.

Читайте также:  Как приготовить идеальные творожные оладьи: секреты пышности и вкуса

Фарш приправляют солью и перцем, затем смешивают со всеми остальными компонентами и отбивают, совершая 20 ударов. После этого фарш помещают в холодильник на тридцать минут.

Затем, смоченными водой руками, формируют котлеты.

Перед обжаркой котлеты обваливают в муке, затем их готовят на сковороде с растительным маслом.

Котлеты обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки. Картофель нарезают ломтиками и помещают в кастрюлю на дно, добавляя небольшое количество воды.

Обжаренные котлеты выкладываем на слой картофеля, сверху накрываем крышкой.

Читайте также:  Этот салат станет вашим ежегодным фаворитом: прост, доступен и неизменно вкусный.

Котлеты готовятся на слабом огне в течение 15 минут.

В результате приготовления котлеты получаются воздушными и нежными. Их можно сервировать с разнообразными гарнирами, такими как картофель, крупы или макароны.