
Пироги — популярное блюдо многих стран. Например, у славян это лакомство занимало важное место в меню. Женщины готовили разнообразные пирожки с капустой, репой, яйцами и мясом. Также пользовались спросом пирожки со сладкими начинками из ягод и фруктов.
Вначале пекли один большой пирог. Из-за обычая давать мужчинам преимущество за столом у детей после еды ничего не оставалось. По этой причине женщины стали печь маленькие пирожки, чтобы хватило всем.
Сделаем воздушные и нежные пирожки с мясной начинкой из курицы.
Ингредиенты теста для пирожков:
- молоко – 150 мл;
- вода – 300 мл;
- дрожжи сухие – 2 ч.л.;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ч.л.;
- растительное масло – 30 мл;
- мука – 700 г.
Ингредиенты для соуса:
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 1,5 ст.л.;
- молоко – 200 мл.
Ингредиенты для начинки:
- курица – 700 г;
- лук репчатый – 250 г;
- соль – 10 г;
- перец черный молотый – ¼ ч.л.;
- растительное масло – 30 мл;
- бульон – 70 мл.
Приготовление куриных пирожков:
Горячая вода и холодное молоко соединяются в миске с сахаром и пятью столовыми ложками муки. Получившуюся массу тщательно перемешивают до исчезновения комочков. В смесь добавляют дрожжи и снова перемешивают.
В дрожжевую смесь добавляем небольшое количество муки и соли, перемешиваем. Затем продолжаем сыпать муку, постепенно переходим к замесу на столе. До этого в тесто вливаем растительное масло.
После того как тесто немного прилипнет, помещаем его в емкость, закрываем крышкой и оставляем на час. За это время произвольно нарезаем лук для начинки.
Курицу разрезают на мелкие части и перекручивают в мясорубке. На сковороде с растительным маслом обжаривается лук.
Вместе с луком обжариваем фарш, солим и перчим.

Собираем сок с сковороды ложкой в другую емкость.
Проходим по тесту, которое поднимется, и оставляем ещё на 50 минут.
Размять остывший фарш с луком, перекрутив через мясорубку.

Для соусаВ сковородке плавим сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем, обжариваем несколько минут. В масляно-мучную смесь вливаем молоко, разминая комочки.
Соус доводим до готовности и убираем с огня. В сковородку выкладываем куриный фарш, перемешиваем с бульоном и оставшимся соком.
Добавляем соус в фарш и перемешиваем.

Заново раскатываем тесто, смазываем стол растительным маслом и делим его на двадцать маленьких шариков. Каждый шарик руками вытягиваем в лепешку, внутрь которой кладём тёплую начинку.
Запечатываем начинку в тесте.

Для духовки пирожки оставим круглыми, а для жарки на сковороде — немного сплющаем.
Оставляем пирожки на 10 минут под целлофаном.
Покрываем пирожки взбитым яйцом, укладываем на противень с бумагой для выпечки и запекаем 20 минут при температуре 170 градусов.

На сковороде с растительным маслом жарим плоские пирожки до золотистого цвета с двух сторон.

Из духовки получаются пышные мягкие пирожки, а со сковороды — хрустящие румяные.

Начинка сохраняет свою сочность и не вытекает наружу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.