Воздушный торт из 3 стаканов: готовим без весов и миксера, без пропитки

Торт с кремом из сгущенки – это десерт, который восхищает не только своим превосходным вкусом, но и дарит приятные воспоминания о семейных торжествах и душевных посиделках. Благодаря сгущенному молоку, крем обладает неповторимой сладостью и бархатистой консистенцией.

Привлекательность этого ингредиента в десертах заключается не только в простоте его использования, но и в его способности гармонировать с широким спектром вкусов, включая шоколадные, ванильные, фруктовые и ореховые.

Впервые сгущенное молоко было создано в 19 веке и вскоре стало любимым продуктом благодаря своему уникальному вкусу.

Простота в приготовлении и легкодоступные ингредиенты сделали торт со сгущенкой одним из самых популярных десертов.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • какао порошок — 2 ст.л.;
  • сода пищевая — ½ ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • вареное сгущенное молоко — 200 г;
  • сметана — 200 г.

Приготовление торта с кремом из сгущенки:

Яйца с солью соединяют в миске и тщательно перемешивают. Затем в смесь добавляют какао, вливают растительное масло и снова перемешивают.

В смесь добавляем кефир, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Полученное тесто выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Для приготовления крема сгущенное молоко смешивается со сметаной, после чего необходимо тщательно перемешать. Бисквит разрезается на три коржа, каждый из которых смазывается кремом, а затем торт собирается.

Торт необходимо поместить в холодильник на час, после чего украсить бисквитной крошкой.

Этот торт получается вкусным и готовится достаточно быстро. Он идеально подходит для семейного чаепития.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.