Торт «Чародейка»: Семь рецептов вкусных домашних тортов.

Для тех, кто следит за фигурой, но любит сладости, подойдет торт «Чародейка». Его калорийность ниже, чем у других подобных десертов. Этот кондитерский продукт появился в советское время, но его можно купить и сейчас. Но приготовленный своими руками десерт будет вкуснее и аппетитнее.

Рецепт торта «Чародейка» по стандартам СССР.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления десерта, обладающего нежной основой и легким кремом, требуется:

  • стакана в/с муки;
  • 450 г сахара;
  • 6 яиц;
  • ½ упаковки пекарского порошка;
  • 2 стаканов нехолодного молока;
  • ½ упаковки сливочного масла в 200 г;
  • 50 г сметаны;
  • полной ложки какао.

Способ воплощения рецепта в жизнь:

  1. Вначале готовят кремообразную массу, взбив два яйца с одним стаканом сахара и пятой частью муки до полного растворения сахарных зерен.
  2. Яйцосодержащую и сахарную массу заливают тёплым молоком. Затем её перемешивают с четвертью пачки размягченного масла на плите до полного его расплавления.
  3. В глубокой тарелке для замеса теста оставшиеся яйца взбиваются со вторым стаканом сахара до полного его растворения, затем добавляется смесь муки с разрыхлителем.
  4. Тесто разливают по огнеупорной форме и помещают на 35 минут в духовку при температуре 180 °С.
  5. Готовый бисквит разрезают на две части, каждую смазывают кремом.
  6. В маленькой посуде сметану с остатком сахара доводим до кипения. Добавляем какао и понемногу вливаем вторую часть масла.
  7. Верхний бисквитный круг смазывают однородной глазурью.

Готовим в мультиварке

Сломалась духовка или жара не позволяет её использовать? Не расстраивайтесь, выпечку всё равно можно приготовить.

С помощью мультиварки получится приготовить вкусное лакомство.

Потребуется несложный продуктовый набор.

  • 4 холодных яйца;
  • пол-упаковки пекарского порошка;
  • 220 г обычного белого;
  • 200 г в/с муки.

В крем пойдут:

  • стакан теплого молока;
  • 40 г в/с муки;
  • 1 яйцо;
  • полстакана белого сахара;
  • кусочек жирного масла;
  • ванильный сахар.

В глазурь используем:

  • 50 мл молока;
  • столько же масла;
  • 30 г порошка какао;
  • 50 г пудры из сахара.

Чтобы приготовить торт «Чародейка» в мультиварке, нужно сделать следующее:

  1. Для коржа сначала взбивают яичную массу с сахаром, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Полученную заготовку выпекают в смазанной маслом чаше мультиварки один час на режиме «Выпечка».
  2. Три части остывшей бисквитной основы десерта смазывают кремом.
  3. Для приготовления пирога взбивают яйцо, сахар, ваниль и муку, а затем добавляют молоко.
  4. Массу нагревают на медленном огне в металлической кастрюле, после загустения содержимого туда добавляют кусочек масла.
  5. Глазурью из молока, пудры и какао, в которую после кипения добавлен жир, смазываются верх и бока торта.

С маскарпоне

Итальянский сливочный сыр в составе торта привносит нежный вкус, который можно ощутить во время чаепития.

Для теста необходимы:

  • 4 яйца;
  • ½ упаковки пекарского порошка;
  • 220 г сахарного песка;
  • 200 г муки.

Для создания крема:

  • 200 мл молока;
  • 40 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара
  • 200 г «Маскорпоне»;

Глазурь готовится из:

  • 100 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 50 мл молока;
  • кусочка масла сливочного.

Способ подготовки:

  1. Смешав яйца, сахар, муку и разрыхлитель до однородности, получившуюся массу выливают в форму для выпечки.
  2. В духовку помещают будущий корж, который после выпекания разделят пополам.
  3. В миске соединяют все ингредиенты (кроме сыра), затем ставят на огонь и доводят до кипения на слабом огне.
  4. Остывший крем смешивают со сливочным сыром.
  5. Полученным составом промазывают бисквитные круги, создавая торт.
  6. Верхний корж смазывается приготовленным ранее глазурью.

Торт «Чародейка» от Ирины Хлебниковой

Ирина Хлебникова делится рецептом вкусного десерта из простых ингредиентов.

Для бисквита:

  • по 120 г муки и сахара;
  • 4 яйца;

Приготовление крема требует наличия:

  • 300 мл молока;
  • яйца;
  • 80 г сахара;
  • в 3 раза меньшего количества муки;
  • кусочка сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • щепотки соли:
  • 20 г сахарной пудры.

Для пропитки:

  • стопка воды;
  • в 2 раза меньше коньяка.

Глазурь подготавливается из:

  • плитки шоколада;
  • кусочка сливочного масла.

Очерёдность действий:

  1. Взбитую смесь из яиц и сахара смешивают с просеянной мукой.
  2. Полученную однородную смесь запекают в круглой огнеупорной форме примерно 40 минут.
  3. В этот момент готовят основу нежного крема из яйца, молока, сахарной пудры и песка, муки и соли.
  4. После того как взбитая смесь закипит, при непрерывном помешивании на малом огне добавляют масло и сливки.
  5. Пропитанные кремом пласты нарезанного вдоль бисквита остуживают.
  6. Готовый торт покрывают шоколадной глазурью.

Из черёмуховой муки

Мука из черёмухи, полученная измельчением ягод, насыщает десерт неповторимым ароматом миндаля и шоколада.

В продаже найти ее практически невозможно, поэтому приготовьте этот компонент собственными руками.

Для того, чтобы отведать это неповторимое угощение, нужно:

  • Сто грамм пшеничной и вдвое меньшее количество мукой из чёрной смородины.
  • 280 г сахара;
  • 5 яиц;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г крахмала
  • 150 г шоколадной глазури.

При приготовлении следуют определённым этапам.

  1. В взбитые четыре яйца с 180 граммами сахара добавляется сухая мучная смесь с разрыхлителем.
  2. Для торта пекут основу из бисквита около 40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
  3. Когда бисквит остынет, его разрежут вдоль на две половины.
  4. Нижний слой смазывается кремом, приготовленным из отваренных и взбитых с маслом яиц, молока, крахмала и оставшегося сахара.
  5. Шоколадная глазурь покрывает верхний корж.

Простой рецепт бисквитного торта

Испечь вкусный десерт из бисквитных коржей и воздушного крема сможет каждая хозяйка.

  • 200 г муки;
  • 300 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • ½ упаковки пекарского порошка;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г крахмала
  • 150 г шоколадной глазури.

Алгоритм приготовления:

  1. Взбивают четыре белка до пенистого состояния, затем добавляют одну третью от общего количества сахара.
  2. Взбивая миксером, смесь снова достигает состояния пышной белой массы.
  3. Желтки взбивают вместе с тремя частями из общего количества сахарного песка.
  4. Смешав яичные массы и добавив муку с разрыхлителем, получают однородное тесто. Из него пекут бисквит.
  5. Прохладный корж разрезают на части.
  6. Смешивают молоко, остаток сахара, яйцо и крахмал, доводя до кипения.
  7. В горячую массу добавляют масло и всё взбивают до состояния крема.
  8. Коржи перемазываются полученным составом.
  9. Шоколадная глазурь наносится сверху плавно и бережно, без рывков.

С заварным кремом

Предлагаем очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Его можно сделать из небольшого количества продуктов.

Для бисквитного теста:

  • 6 яиц;
  • 300 г муки;
  • в 2 раза меньше сахара.

Для заварного крема:

  • 4 желтка;
  • 400 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 30 г муки;
  • 30 мл коньяка.

Для шоколадной глазури:

  • 150 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока.

Последовательность шагов:

  1. Из яично-сахарной массы и просеянной в неё муки замешивается жидкое тесто.
  2. Через 35 минут выпекания в духовке при температуре 180°С получится вкусный бисквит.
  3. Когда немного остынет, аккуратно разделим по длине на три части.
  4. Для торта «Чародейка» готовят крем, смешав желтки с сахаром, мукой и коньяком.
  5. В миску с молоком добавляется полученная ранее смесь.
  6. В процессе варки кремовой основы в неё вводят сливочное масло.
  7. Заварным кремом прослоивают части будущей выпечки.
  8. Шоколадной глазурью покрывают верхнюю часть бисквитного круга.

Торт «Чародейка» — вкусный и доступный десерт, рецепт которого стоит запомнить каждой хозяйке.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.