Для тех, кто следит за фигурой, но любит сладости, подойдет торт «Чародейка». Его калорийность ниже, чем у других подобных десертов. Этот кондитерский продукт появился в советское время, но его можно купить и сейчас. Но приготовленный своими руками десерт будет вкуснее и аппетитнее.
Рецепт торта «Чародейка» по стандартам СССР.

Для приготовления десерта, обладающего нежной основой и легким кремом, требуется:
- стакана в/с муки;
- 450 г сахара;
- 6 яиц;
- ½ упаковки пекарского порошка;
- 2 стаканов нехолодного молока;
- ½ упаковки сливочного масла в 200 г;
- 50 г сметаны;
- полной ложки какао.
Способ воплощения рецепта в жизнь:
- Вначале готовят кремообразную массу, взбив два яйца с одним стаканом сахара и пятой частью муки до полного растворения сахарных зерен.
- Яйцосодержащую и сахарную массу заливают тёплым молоком. Затем её перемешивают с четвертью пачки размягченного масла на плите до полного его расплавления.
- В глубокой тарелке для замеса теста оставшиеся яйца взбиваются со вторым стаканом сахара до полного его растворения, затем добавляется смесь муки с разрыхлителем.
- Тесто разливают по огнеупорной форме и помещают на 35 минут в духовку при температуре 180 °С.
- Готовый бисквит разрезают на две части, каждую смазывают кремом.
- В маленькой посуде сметану с остатком сахара доводим до кипения. Добавляем какао и понемногу вливаем вторую часть масла.
- Верхний бисквитный круг смазывают однородной глазурью.
Готовим в мультиварке
Сломалась духовка или жара не позволяет её использовать? Не расстраивайтесь, выпечку всё равно можно приготовить.
С помощью мультиварки получится приготовить вкусное лакомство.
Потребуется несложный продуктовый набор.
- 4 холодных яйца;
- пол-упаковки пекарского порошка;
- 220 г обычного белого;
- 200 г в/с муки.
В крем пойдут:
- стакан теплого молока;
- 40 г в/с муки;
- 1 яйцо;
- полстакана белого сахара;
- кусочек жирного масла;
- ванильный сахар.
В глазурь используем:
- 50 мл молока;
- столько же масла;
- 30 г порошка какао;
- 50 г пудры из сахара.
Чтобы приготовить торт «Чародейка» в мультиварке, нужно сделать следующее:
- Для коржа сначала взбивают яичную массу с сахаром, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Полученную заготовку выпекают в смазанной маслом чаше мультиварки один час на режиме «Выпечка».
- Три части остывшей бисквитной основы десерта смазывают кремом.
- Для приготовления пирога взбивают яйцо, сахар, ваниль и муку, а затем добавляют молоко.
- Массу нагревают на медленном огне в металлической кастрюле, после загустения содержимого туда добавляют кусочек масла.
- Глазурью из молока, пудры и какао, в которую после кипения добавлен жир, смазываются верх и бока торта.
С маскарпоне
Итальянский сливочный сыр в составе торта привносит нежный вкус, который можно ощутить во время чаепития.
Для теста необходимы:
- 4 яйца;
- ½ упаковки пекарского порошка;
- 220 г сахарного песка;
- 200 г муки.
Для создания крема:
- 200 мл молока;
- 40 г муки;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара
- 200 г «Маскорпоне»;
Глазурь готовится из:
- 100 г сахара;
- 30 г какао;
- 50 мл молока;
- кусочка масла сливочного.
Способ подготовки:
- Смешав яйца, сахар, муку и разрыхлитель до однородности, получившуюся массу выливают в форму для выпечки.
- В духовку помещают будущий корж, который после выпекания разделят пополам.
- В миске соединяют все ингредиенты (кроме сыра), затем ставят на огонь и доводят до кипения на слабом огне.
- Остывший крем смешивают со сливочным сыром.
- Полученным составом промазывают бисквитные круги, создавая торт.
- Верхний корж смазывается приготовленным ранее глазурью.
Торт «Чародейка» от Ирины Хлебниковой
Ирина Хлебникова делится рецептом вкусного десерта из простых ингредиентов.
Для бисквита:
- по 120 г муки и сахара;
- 4 яйца;
Приготовление крема требует наличия:
- 300 мл молока;
- яйца;
- 80 г сахара;
- в 3 раза меньшего количества муки;
- кусочка сливочного масла;
- 150 мл сливок;
- щепотки соли:
- 20 г сахарной пудры.
Для пропитки:
- стопка воды;
- в 2 раза меньше коньяка.
Глазурь подготавливается из:
- плитки шоколада;
- кусочка сливочного масла.
Очерёдность действий:
- Взбитую смесь из яиц и сахара смешивают с просеянной мукой.
- Полученную однородную смесь запекают в круглой огнеупорной форме примерно 40 минут.
- В этот момент готовят основу нежного крема из яйца, молока, сахарной пудры и песка, муки и соли.
- После того как взбитая смесь закипит, при непрерывном помешивании на малом огне добавляют масло и сливки.
- Пропитанные кремом пласты нарезанного вдоль бисквита остуживают.
- Готовый торт покрывают шоколадной глазурью.
Из черёмуховой муки
Мука из черёмухи, полученная измельчением ягод, насыщает десерт неповторимым ароматом миндаля и шоколада.
В продаже найти ее практически невозможно, поэтому приготовьте этот компонент собственными руками.
Для того, чтобы отведать это неповторимое угощение, нужно:
- Сто грамм пшеничной и вдвое меньшее количество мукой из чёрной смородины.
- 280 г сахара;
- 5 яиц;
- ½ пакетика разрыхлителя;
- 200 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 30 г крахмала
- 150 г шоколадной глазури.
При приготовлении следуют определённым этапам.
- В взбитые четыре яйца с 180 граммами сахара добавляется сухая мучная смесь с разрыхлителем.
- Для торта пекут основу из бисквита около 40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
- Когда бисквит остынет, его разрежут вдоль на две половины.
- Нижний слой смазывается кремом, приготовленным из отваренных и взбитых с маслом яиц, молока, крахмала и оставшегося сахара.
- Шоколадная глазурь покрывает верхний корж.
Простой рецепт бисквитного торта
Испечь вкусный десерт из бисквитных коржей и воздушного крема сможет каждая хозяйка.
- 200 г муки;
- 300 г сахарного песка;
- 5 яиц;
- ½ упаковки пекарского порошка;
- 200 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 30 г крахмала
- 150 г шоколадной глазури.
Алгоритм приготовления:
- Взбивают четыре белка до пенистого состояния, затем добавляют одну третью от общего количества сахара.
- Взбивая миксером, смесь снова достигает состояния пышной белой массы.
- Желтки взбивают вместе с тремя частями из общего количества сахарного песка.
- Смешав яичные массы и добавив муку с разрыхлителем, получают однородное тесто. Из него пекут бисквит.
- Прохладный корж разрезают на части.
- Смешивают молоко, остаток сахара, яйцо и крахмал, доводя до кипения.
- В горячую массу добавляют масло и всё взбивают до состояния крема.
- Коржи перемазываются полученным составом.
- Шоколадная глазурь наносится сверху плавно и бережно, без рывков.
С заварным кремом
Предлагаем очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Его можно сделать из небольшого количества продуктов.
Для бисквитного теста:
- 6 яиц;
- 300 г муки;
- в 2 раза меньше сахара.
Для заварного крема:
- 4 желтка;
- 400 мл молока;
- 50 г сахара;
- 30 г муки;
- 30 мл коньяка.
Для шоколадной глазури:
- 150 г черного шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл молока.
Последовательность шагов:
- Из яично-сахарной массы и просеянной в неё муки замешивается жидкое тесто.
- Через 35 минут выпекания в духовке при температуре 180°С получится вкусный бисквит.
- Когда немного остынет, аккуратно разделим по длине на три части.
- Для торта «Чародейка» готовят крем, смешав желтки с сахаром, мукой и коньяком.
- В миску с молоком добавляется полученная ранее смесь.
- В процессе варки кремовой основы в неё вводят сливочное масло.
- Заварным кремом прослоивают части будущей выпечки.
- Шоколадной глазурью покрывают верхнюю часть бисквитного круга.
Торт «Чародейка» — вкусный и доступный десерт, рецепт которого стоит запомнить каждой хозяйке.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.