Торт «Черепаха»: простой и вкусный рецепт

Торты из Советского Союза готовили по ГОСТам, в которых были указаны точное количество ингредиентов и технология приготовления. Каждый торт получался идентичным, но вкусным и правильным. В настоящее время на большинстве фабрик продолжают руководствоваться старыми ГОСТами, поскольку они гарантируют высокое качество продукции.

На кондитерском рынке разнообразие тортов возросло. Стал доступен Наполеон, Прага, бенто торт. Современного человека сложно поразить обычным тортом.

Рекомендуется освоить приготовление домашних тортов по рецептам из СССР. Например, можно испечь торт «Черепаха».

Ингредиенты бисквита для торта “Черепаха”:

  • Яйцо — 6 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 1 г;
  • Мука — 270 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20% — 400 г;
  • Сметана деревенская — 400 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Ванилин — 1 г.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Шоколад — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г.

Приготовление торта “Черепаха”:

В миску кладем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем миксером до пышной белой пены. Просеянную муку всыпаем частями в яичную смесь, затем руками замешиваем густое тесто.

Для замеса теста лучше не использовать миксер, иначе из бисквита исчезнут все пузырьки воздуха. На противень кладём пергамент, а затем ложкой выкладываем на него лепёшку из теста.

Пеките лепешки при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Второй частью теста заполните кондитерский мешок, отсаживайте на противень с пергаментом небольшие лепешки.

Выпекаем печенье аналогично лепешкам.

Для кремаВ чаше блендера смешиваем сметану обоих видов, сахар и ванилин до кремообразного состояния.

Отложим восемь штучек печенья для украшения. Обваляем каждую лепешку в креме и выкладываем ее на плоскую тарелку, сформировав высокий бугорок.

Наносим оставшийся крем на получившийся шарик.

Выкладываем печенье для украшения там, где будут лапки, голова и хвостик черепахи.

Выкладываем панцирь сверху вниз печеньем, заполняя пустоты кремом из кондитерского мешка.

Накроем торт плёнкой для продуктов и поставим в холодильник на пару часов.

Растопим шоколад в микроволновке небольшими порциями по 5-10 секунд. Добавим к шоколаду сливочное масло и перемешаем до консистенции густой глазури.

Глазурью из кондитерского мешка украшаем торт.

Торт “Черепаха” получается вкусным и необычным, оформление его понравится детям.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.