
Торты — изысканные десерты, украшающие праздничный стол. В наши дни без авторского десерта не обходится ни одно значимое событие. Часто встречаются торты на юбилеях, свадьбах, корпоративах и других торжественных случаях. И всё же торт не всегда занимал центральное место на праздниках.
В прошлом торты использовались только как приглашения на торжества. Люди высшего сословия посылали торты знакомым в качестве повода для посещения бала.
Одна дама выбрала торт для своего праздничного стола, а потом этот обычай распространился по Франции и среди высших слоев общества стали популярны торжества с роскошными кремовыми десертами.
Если вам не хочется покупать торт на свой праздник, приготовьте торт Мимоза самим.
Ингредиенты теста для торта Мимоза:
- яйца — 5 шт.;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 16 г;
- сахар — 150 г;
- кукурузный крахмал — 10 г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- куркума — 1/4 ч.л.;
- цедра 1 лимона.
Ингредиенты для крема:
- молоко — 5000 мл;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- кукурузный крахмал — 35 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 250 г;
- консервированные ананасы — 250 г;
- ананасовый сок — 150 мл.
Приготовление торта Мимоза:
Разделяем яйца на белки и желтки. В белки добавляем соль и ванильный сахар, взбиваем до получения пышного состояния. Постепенно высыпаем в пену сахарный песок и продолжаем взбивать миксером.
Через минуту к яичной смеси вносим крахмал и взбиваем три минуты. Вводим в смесь по одному желтку и быстро взбиваем.
Через минуту вводим в смесь муку с разрыхлителем и куркумой, перемешивая миксером до однородного гладкого состояния.
В тесто добавляем лимонную цедру и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в форму диаметром 20 см.

Выпекаем бисквит при 175 градусах 35 минут.
После выпечки бисквита достаньте его из формы и оставьте на ночь в холодильнике.

В сотейнике подогревается 350 мл молока. Мешаем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Добавляем в сухие продукты молоко и взбитые яйца, тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем смесь в горячее молоко и размешиваем. Варим смесь до закипания, а затем, постоянно помешивая, еще 30-40 секунд.
Даём заварной основе остыть до утра.

Сок из ананаса должен стечь с мякоти.
Взбивают масло три минуты, затем добавляют к нему поочередно остывший заварной крем — получается кремовая масса.

Нарезаем ананасы на полукольца.
Разделяем бисквит на четыре коржа: два — по 8 миллиметров в толщину, а два — немного пошире. Тонкие коржи нарезаем на маленькие квадратики, удаляя более темные кусочки.
Толстые коржи пропитывают ананасовым соком. На нижний корж выкладывают крем с помощью кондитерского мешка, поверх крема укладывают ананасы.

На слой ананасов наносим крем и закрываем вторым коржом, смазанным ананасовым соком.

Перед использованием можно отделить верхнюю часть от нижней.
Бока и верх торта смазываем кремом, посыпаем крошкой из коржей.

Ананасовым соком пропитаем кубики немного.

Этот торт можно приготовить не только с ананасами, но и с другими ягодами и фруктами. Это превосходный торт на праздник, яркий и нежный.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.