Рулеты можно приготовить из разных продуктов и с различными начинками. Многие ассоциируют рулет с десертом, привыкли видеть бисквитные рулеты с кремом или меренгу. Но блюда из рулетов разнообразны: существуют рулеты из мяса, ветчины, с грибной и овощной начинкой.
В Древнем Риме рулеты готовили как блюдо высокой кухни, предназначенное для состоятельных граждан. В их составе было и тесто, и мясо, и овощи. Рулеты солили, а соль в то время стоила дорого.
Приготовим мясные рулетики на ужин.
Ингредиенты для мясных рулетиков:
- говяжий фарш — 300 г;
- соль — ½ ч.л.;
- черный перец — ⅓ ч.л.;
- сухой чеснок — ⅓ ч.л.;
- мясная приправа — ¼ ч.л.;
- лук — 2 шт.;
- лаваш — шт.;
- морковь — шт.;
- болгарский перец — шт.;
- помидор — 3 шт.;
- чеснок — 2 шт.;
- вода — 300 мл.
Приготовление мясных рулетиков:
В говяжий фарш добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок и мясную приправу. Луковицу режем мелкими кубиками и добавляем к фаршу.
На стол положим лаваш, равномерным слоем на него выложим фарш с луком. Завернем лаваш с мясом в рулет, начинку направив внутрь.
Нарезаем на небольшие кусочки рулет.
Нарезаем четверть кольца луком, болгарский перец крошим небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке.
На раскаленном растительном масле сначала парим лук, потом добавляем морковь и болгарский перец. Мелко нарезанный помидор отправляем к уже обжаренным овощам.
Нарезаем чеснок мелко, добавляем к подрумяненным овощам. Заливаем содержимое водой, солим, перчим и томим несколько минут.
В овощной соус кладем мясные рулетики.
Накрыв сковороду с рулетами крышкой, тушим 30 минут на медленном огне.
Сыр можно натереть на рулетики и продолжить тушить ещё 5 минут.
Из фарша и лаваша можно приготовить вкусное и простое блюдо.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.