Три рецепта котлет с хлебом и фаршем

Сегодня готовим сочные котлеты с хлебом и фаршем – блюдо любимое многими. Его популярность обусловлена простотой, но даже здесь есть свои секреты. Разберем их в статье, чтобы помочь начинающим хозяйкам разобраться в процессе приготовления. Не стоит забывать о возможности заморозить домашние полуфабрикаты на потом.

Котлеты с хлебом и фаршем на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 255.5 ккал.
Фото: img.freepik.com

Ингредиенты для котлеток:

  • фарш говяжий – 550 г;
  • хлеб – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Для котлет можно использовать черный хлеб. Изделия будут чуть плотнее, но всё равно сочными.

Пошаговое приготовление:

  1. Замочить мякиш в прохладной воде на десять минут, затем отжать и размять вилкой.
  2. Лук очистить, измельчить в блендере.
  3. Смешать подготовленные продукты, говяжий фарш и специи с солью.
  4. Перемешайте вручную до однородной массы. В завершение постучите по дну чаши несколькими порциями, чтобы полностью смешать ингредиенты.
  5. Разделите фарш на четыре части и сформируйте из них котлеты. Можно обжарить их в панировке или сразу на разогретой сковороде с маслом.
  6. Обжарив блюдо до румяной корочки с двух сторон (примерно 20 минут на среднем огне), добавить немного кипятка или переложить в подливу, чтобы довести до полной готовности.

Подавать с гарниром, полив соусом.

Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 323.6 ккал.

Состав:

  • фарш – 450 г;
  • желток – 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба – 80 г;
  • молоко – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Совет! К котлетам из свиного фарша, которые более калорийны, подойдет легкий гарнир из овощей или отварного риса, гречки.

Рецептура:

  1. После замачивания мякиш отжимают и пропускают через блендер вместе с очищенной луковицей.
  2. Добавить в фарш соль, перец, желток, разделенный от белка.
  3. Тщательно перемешайте тесто, дайте ему отдохнуть в прохладном месте примерно полчаса. Затем разделите его на равные по размеру порции и придайте каждой овальную форму.
  4. Обваляйте во фритюрном муке и разложите по листу, предварительно застелив его пергаментом.
  5. Поставьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Разложить по тарелочкам с гарниром или салатом.

Сочное и вкусное блюдо в мультиварке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 154.3 ккал.

Набор продуктов:

  • молоко – 25 мл;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • лук – половина головки;
  • куриный фарш – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.

Лучше самому готовить куриный фарш, так как в магазине сложно узнать состав.

Приготовление:

  1. Подсушите ломтик хлеба на сухой сковороде и порубите в мясорубке.
  2. В фарш добавить молоко, соль, яйцо и специи. Тщательно перемешать и поставить на нижнюю полку холодильника на четверть часа.
  3. Отбив небольшие куски, добившись однородности, раскатайте тесто и разделите на четыре равных колобка (на каждую порцию по два изделия).
  4. Распределите по смазанной решетке мультиварки и установите в прибор лишь после закипания воды в основной емкости.
  5. В режиме «Пароварка» еда дойдёт готовности через двадцать минут.

Этот кухонный прибор пригоден для жарки сочных котлет из хлеба и фарша.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.