Сегодня готовим сочные котлеты с хлебом и фаршем – блюдо любимое многими. Его популярность обусловлена простотой, но даже здесь есть свои секреты. Разберем их в статье, чтобы помочь начинающим хозяйкам разобраться в процессе приготовления. Не стоит забывать о возможности заморозить домашние полуфабрикаты на потом.
Котлеты с хлебом и фаршем на сковороде
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 255.5 ккал.

Ингредиенты для котлеток:
- фарш говяжий – 550 г;
- хлеб – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Для котлет можно использовать черный хлеб. Изделия будут чуть плотнее, но всё равно сочными.
Пошаговое приготовление:
- Замочить мякиш в прохладной воде на десять минут, затем отжать и размять вилкой.
- Лук очистить, измельчить в блендере.
- Смешать подготовленные продукты, говяжий фарш и специи с солью.
- Перемешайте вручную до однородной массы. В завершение постучите по дну чаши несколькими порциями, чтобы полностью смешать ингредиенты.
- Разделите фарш на четыре части и сформируйте из них котлеты. Можно обжарить их в панировке или сразу на разогретой сковороде с маслом.
- Обжарив блюдо до румяной корочки с двух сторон (примерно 20 минут на среднем огне), добавить немного кипятка или переложить в подливу, чтобы довести до полной готовности.
Подавать с гарниром, полив соусом.
Рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 323.6 ккал.
Состав:
- фарш – 450 г;
- желток – 1 шт.;
- мякоть белого хлеба – 80 г;
- молоко – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- панировочные сухари.
Совет! К котлетам из свиного фарша, которые более калорийны, подойдет легкий гарнир из овощей или отварного риса, гречки.
Рецептура:
- После замачивания мякиш отжимают и пропускают через блендер вместе с очищенной луковицей.
- Добавить в фарш соль, перец, желток, разделенный от белка.
- Тщательно перемешайте тесто, дайте ему отдохнуть в прохладном месте примерно полчаса. Затем разделите его на равные по размеру порции и придайте каждой овальную форму.
- Обваляйте во фритюрном муке и разложите по листу, предварительно застелив его пергаментом.
- Поставьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.
Разложить по тарелочкам с гарниром или салатом.
Сочное и вкусное блюдо в мультиварке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 154.3 ккал.
Набор продуктов:
- молоко – 25 мл;
- хлеб – 1 ломтик;
- лук – половина головки;
- куриный фарш – 250 г;
- яйцо – 1 шт.
Лучше самому готовить куриный фарш, так как в магазине сложно узнать состав.
Приготовление:
- Подсушите ломтик хлеба на сухой сковороде и порубите в мясорубке.
- В фарш добавить молоко, соль, яйцо и специи. Тщательно перемешать и поставить на нижнюю полку холодильника на четверть часа.
- Отбив небольшие куски, добившись однородности, раскатайте тесто и разделите на четыре равных колобка (на каждую порцию по два изделия).
- Распределите по смазанной решетке мультиварки и установите в прибор лишь после закипания воды в основной емкости.
- В режиме «Пароварка» еда дойдёт готовности через двадцать минут.
Этот кухонный прибор пригоден для жарки сочных котлет из хлеба и фарша.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.