Блины являются главным символом Масленицы. Ароматные и тонкие лепешки — важный элемент славянской кухни. Благодаря блинам этот символ смог запоминаться по всему миру.
В дни блинов люди часто навещали друг друга: родственников и друзей.
В наше время визиты к родным стали реже. А вот традиция приготовления блинов сохранилась.
Ингредиенты для блинов №1:
- молоко — 385 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 160 г;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 2 ч.л.;
- сода — ½ ч.л.
Приготовление блинов №1:
В миске взбивают яйца с солью и сахаром.
Добавляют в смесь половину молока.
В большую емкость просеиваем муку, добавляем молоко с яично-молочной смесью. Перемешиваем ингредиенты, разминая все комочки в тесте.
Заливаем ложку соды уксусом, добавляем в тесто. В него также вливаем молоко и продолжаем замешивать. В конце добавляем в тесто растительное масло.
Закрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут. Хорошенько нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем тонкие блины по обеим сторонам до золотистого оттенка.
Ингредиенты для блинов №2:
- мука — 160 г;
- молоко — 250 г;
- кипяток — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 3 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление блинов №2:
В миске взбиваем яйца с сахаром и солью до исчезновения крупинок, добавляем молоко. Вливаем смесь в муку, вымешиваем гладкое тесто без комочков.
В тесто выливают кипяток и перемешивают. Добавляют в смесь растительное масло и оставляют тесто на 15 минут под пищевой пленкой.
Надо разогреть сковородку, влить ложку теста. После того как верх теста подрумянится, можно перевернуть блин. Обжарить с другой стороны ещё минутку.
Ингредиенты для блинов №3:
- мука — 160 г;
- яйца — 2 шт.;
- кефир — 135 г;
- молоко — 250 г;
- сахар — 3 ст.л. и 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- какао — 1 ст.л.
Приготовление блинов №3:
Взбиваем для теста яйца с сахаром и солью, добавляем кефир, перемешиваем. Муку и разрыхлитель просеиваем в миску, туда же вливаем яичную смесь, замешиваем тесто без комков.
В тесто выливается молоко и тщательно размешивается. Потом в него добавляется растительное масло и снова всё хорошенько перемешивается.
В чашку с какао положим чайную ложку сахара, добавим 30 миллилитров воды и перемешаем. К какао примешаем два половника блинного теста, снова перемешаем и переложим в кондитерский мешок.
На разогретой сковороде шоколадным тестом рисуют узор. Через пять секунд вливают обычное тесто и жарят блин стандартным способом.
В каждом из трех рецептов блины получаются вкусными по-своему. Можно подавать их со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.