Творожно-капустная новинка: просто, вкусно и полезно

Капуста — один из первых овощей, которые люди стали употреблять в пищу. С давних времён эта культура сопровождает цивилизации.
Овощ стал культовым даже для мифов и легенд. Считается, что боги плакали слезами, из которых позднее выросли вилки капусты.

Капуста — ценный источник клетчатки, ее стоит включать в рацион.

Капуста способствует стабилизации обмена соков в организме, успокаивает раздраженные слизистые оболочки и восстанавливает баланс микрофлоры. Это дополнительная причина употреблять в пищу блюда из капусты.

Предлагаем рецепт капустной запеканки с творогом.

Ингредиенты для капустной запеканки:

  • Капуста белокочанная — 400 г;
  • Творог — 400 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Кукурузный крахмал — 60 г;
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление капустной запеканки:

Нашинковав капусту мелко, сначала убираем верхние листы и кочерыжку.

В другой емкости взбиваем яйца, соединяем их с творогом.
В полученную смесь вводим крахмал, размешиваем и кладем к капусте.

Из капустного теста можно слепить сырники. Выкладываем их на сковороду с пергаментом и немного придавливаем.

Сырники жарим под крышкой при слабом огне 5-10 минут.

После этого переверните и жарьте еще 5 минут, как и прежде.

В форму для выпечки с предварительно разложенным пергаментом выкладывается начинка для запеканки.

Запекаем блюдо 35 минут при 180 градусах.

Из этого рецепта получится как завтрак, так и ужин.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.