Творожное суфле: пышное, мягкое и вкусное лакомство для малышей

Многие повара связывают суфле с французской кухней. Ассоциация верна, потому что это блюдо всегда было популярно во Франции.
Например, Людовик XVI предпочитала начинать день суфле.

Пища короля состояла в том, что повар подавал соус Бешамель без добавок. Первое суфле было не сладким, потому что Бешамель не является десертом. Король, исходя из выбора блюда на завтрак, желал чего-то легкого и нежного, но при этом сытного.

Приготовление суфле претерпело изменения.
Блюдо сохраняет воздушность и лёгкость, но приобрело сладость. Узнаем, как приготовить творожное суфле.

Ингредиенты для творожного суфле:

  • творог — 500 г;
  • картофельный крахмал — 2 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление творожного суфле:

В кастрюлю кладем творог, перемешиваем его с сахаром. Добавляем соль, ванилин, сметану и крахмал.

Разделите яйца на желтки и белки, а затем поместите желтки в творог. Взбейте все ингредиенты в кастрюле с помощью погружного блендера.

Взбивают миксером белки до пышной белой массы. Добавляют белки в творожную массу аккуратно и перемешивают.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда творожную смесь.

Равномерно распределите массу по форме и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

В итоге получится воздушное и нежное суфле. Если предпочитаете более сладкое суфле, добавьте больше сахара в творог.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.