
Многие повара связывают суфле с французской кухней. Ассоциация верна, потому что это блюдо всегда было популярно во Франции.
Например, Людовик XVI предпочитала начинать день суфле.
Пища короля состояла в том, что повар подавал соус Бешамель без добавок. Первое суфле было не сладким, потому что Бешамель не является десертом. Король, исходя из выбора блюда на завтрак, желал чего-то легкого и нежного, но при этом сытного.
Приготовление суфле претерпело изменения.
Блюдо сохраняет воздушность и лёгкость, но приобрело сладость. Узнаем, как приготовить творожное суфле.
Ингредиенты для творожного суфле:
- творог — 500 г;
- картофельный крахмал — 2 ст.л.;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 3 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка.
Приготовление творожного суфле:
В кастрюлю кладем творог, перемешиваем его с сахаром. Добавляем соль, ванилин, сметану и крахмал.
Разделите яйца на желтки и белки, а затем поместите желтки в творог. Взбейте все ингредиенты в кастрюле с помощью погружного блендера.
Взбивают миксером белки до пышной белой массы. Добавляют белки в творожную массу аккуратно и перемешивают.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда творожную смесь.

Равномерно распределите массу по форме и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

В итоге получится воздушное и нежное суфле. Если предпочитаете более сладкое суфле, добавьте больше сахара в творог.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.