
Творожные розочки – вид выпечки с древними корнями.
С течением времени рецепты пирожков с творогом стали разнообразнее и доступны всем слоям населения. В различных странах существуют свои традиции приготовления изделий из творога. Например, в России популярны ватрушки, а в Германии — штрудели с творожной начинкой.
Сделаем домашние творожные розочки.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сметана — 100 г;
- Сахар — 70 г;
- Яичный желток — 1 шт.;
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- несоленый творог — 300 г;
- сахар — 3 ст.л.
Приготовление творожных розочек:
Муку надо смешать со сливочным маслом, превратив его в крошку. К полученной крошке добавляем разрыхлитель и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
В тесто добавляем сметану, сахар, желток и тщательно вымешиваем. Посолить тесто, ещё раз вымешать и оставить под полотенцем на 10 минут.
Для начинки соединяем несоленый творог с сахаром. Затем раздеваем тесто на две равные порции и формируем из них колбаски. Каждую колбаску делим на тринадцать равных частей, из которых раскатываем тонкие лепешки.
Равномерно разложите круги из лепешек и сделайте легкие разрезы по окружности каждого полукруга. В середину лепешек положите начинку. Крайки надрезов сгибаем к начинке, формируя бутон из четырех лепестков.

Выпекаем розочки при 180 градусах 30 минут.

Когда розочки с творогом готовы, их можно посыпать сахарной пудрой. Из этого получается необычный десерт.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.