Творожные розочки: простой и быстрый десерт из привычного теста.

Творожные розочки – вид выпечки с древними корнями.

С течением времени рецепты пирожков с творогом стали разнообразнее и доступны всем слоям населения. В различных странах существуют свои традиции приготовления изделий из творога. Например, в России популярны ватрушки, а в Германии — штрудели с творожной начинкой.

Сделаем домашние творожные розочки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахар — 70 г;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • несоленый творог — 300 г;
  • сахар — 3 ст.л.

Приготовление творожных розочек:

Муку надо смешать со сливочным маслом, превратив его в крошку. К полученной крошке добавляем разрыхлитель и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

В тесто добавляем сметану, сахар, желток и тщательно вымешиваем. Посолить тесто, ещё раз вымешать и оставить под полотенцем на 10 минут.

Для начинки соединяем несоленый творог с сахаром. Затем раздеваем тесто на две равные порции и формируем из них колбаски. Каждую колбаску делим на тринадцать равных частей, из которых раскатываем тонкие лепешки.

Равномерно разложите круги из лепешек и сделайте легкие разрезы по окружности каждого полукруга. В середину лепешек положите начинку. Крайки надрезов сгибаем к начинке, формируя бутон из четырех лепестков.

Фото: www.youtube.com

Выпекаем розочки при 180 градусах 30 минут.

Когда розочки с творогом готовы, их можно посыпать сахарной пудрой. Из этого получается необычный десерт.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.