Nuget.ru

Женский журнал

Творожные шарики: знакомый вкус детства и отличный завтрак

Творожные булочки – вкусная и питательная выпечка, объединяющая в себе сливочный вкус творога и воздушное тесто. Они станут прекрасным дополнением как к домашнему чаепитию, так и к праздничному угощению.

Творог обеспечивает булочкам особый кисломолочный привкус и повышает их питательную ценность. Благодаря своей структуре и составу, такие булочки способны служить хорошим источником белка и кальция.

Предлагаемое блюдо отличается простотой приготовления и отличным вкусом, оно придется по вкусу и взрослым, и детям. При желании булочки можно испечь с несложной начинкой.

Читайте также:  Картофельные оладьи «Чудо»: новый вкус хрустящего удовольствия.

Поделимся рецептом приготовления творожных булочек на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 3 ст.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука — 200 г.

Приготовление творожных булочек:

Смешайте творог с сахаром, затем добавьте взбитое вилкой яйцо. Соду соедините с кефиром и добавьте к творожной массе, тщательно перемешайте все компоненты.

Читайте также:  Как приготовить салат «Иринка» за 10 минут: быстрый рецепт для праздника

В творог добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Раскатываем полученное тесто в колбаску толщиной 3-5 сантиметров и разрезаем ее на небольшие кусочки длиной около 5 сантиметров.

Тесто помещаем в сковороду с раскаленным растительным маслом.

На булочки наносится слой глазури, занимающий примерно треть их поверхности. Обжаривание булочек производится до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Эти творожные булочки готовятся быстро и легко. Для приготовления по данному рецепту не требуется предварительный разогрев духовки.