Nuget.ru

Женский журнал

Необычные картофельные блинчики: три оригинальных начинки

Картофельные блины с мясной начинкой – сытное и аппетитное блюдо, представляющее собой сочетание нежного картофельного теста и сочного мясного фарша. Его можно считать комбинацией драников, блинов и пирожков.

В некоторых украинских и белорусских селах такие блины выпекали для значимых семейных праздников, включая свадьбы.

В некоторых случаях мясной фарш заменяли грибами или капустой, особенно при приготовлении блюд для людей, соблюдающих посты.

Ранее, в эпоху Советского Союза, эти блины нередко готовили в больших количествах, чтобы их можно было заморозить. После размораживания их быстро разогревали на сковороде или в духовке, и они практически не уступали свежеиспеченным.

Картофельные блины с мясом наиболее выигрышно смотрятся со сметаной или чесночным соусом. Кроме того, они удачно дополняются квашеной капустой, солеными огурцами или свежим овощным салатом.

Читайте также:  Творожный пирог со зеленью на сковороде: готовим за полчаса.

Ингредиенты для блинов:

  • Картофель — 380 г;
  • Молоко — 370 мл;
  • Мука — 140 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Куркума — ½ ч.л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Укроп и петрушка — 30 г;
  • Сливочное масло — 20 г.

Ингредиенты для начинки «Мясная»:

  • Лук — 1 шт.;
  • Вареное мясо — 500 г;
  • Сливочное масло — 15 г;
  • Бульон — 4 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Сушеный чеснок.

Ингредиенты для томатной начинки:

  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Твердый сыр — 30 г.

Ингредиенты для сырной начинки:

  • Творожный сыр — 100 г;
  • Огурец — 2 шт.

Приготовление картофельных блинов:

Картофель, очищенный от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, добавляем 300 мл молока и измельчаем с помощью погружного блендера. В полученную смесь разбиваем яйца, добавляем соль, куркуму, сушеный чеснок, затем просеиваем муку.

Читайте также:  Приготовьте яблочное печенье "Нежность" вместе с ребенком

Массу можно взбить погружным блендером или перемешать венчиком. В тесто вливаем 70 мл молока, при необходимости добавляем больше. Также в тесто добавляется растительное масло.

Зелень петрушки и укропа измельчаем и добавляем в тесто.

Растительным маслом смазываем сковороду, нагреваем её и выпекаем блины с каждой стороны до готовности.

Каждый блин покрываем сливочным маслом.

Для мясной начинки нарезаем лук маленьким кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета на растительном масле.

Нарезанное вареное мясо соединяем с луком и обжариваем вместе. Приправляем начинку солью и перцем, затем добавляем сушеный чеснок, сливочное масло и бульон.

Мясной фарш обжаривают в течение нескольких минут, после чего дают ему остыть.

Для томатной начинки пропускаем в сметану зубчики чеснока через пресс.

Читайте также:  Популярный салат «Шавермочка» приобрел новый, улучшенный вкус

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сметану. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в получившуюся смесь.

Для сырной начинки нарезаем мелко огурец и смешиваем с творожным сыром.

Каждый блин мы наполняем начинкой, затем сворачиваем в трубочку или конвертик.

Эти блины обладают приятным ароматом и отличным вкусом, их можно наполнить мясной, томатной или сырной начинкой. Любой из предложенных вариантов блинов уместен как на утреннем столе, так и на праздничном застолье.