Молодая картошка, приготовленная на сковороде, – одно из самых популярных и аппетитных летних блюд, которое дарит ощущение легкости и подчеркивает вкус сезонных продуктов. Благодаря своей мягкой сердцевине и румяной корочкой, она обладает неповторимым, чуть сладковатым вкусом.
Клубнику, предназначенную для жарки, можно использовать целиком или нарезать крупными кусками, нередко с сохранением тонкой кожуры, в которой сосредоточено наибольшее количество полезных веществ и вкуса. На сковороде с маслом или салом она постепенно становится золотистой, а в конце приготовления можно добавить чеснок, укроп или зеленый лук для придания блюду яркого летнего аромата.
Это блюдо вызывает воспоминания о дачном отдыхе, летнем ужине в семейном кругу и тех драгоценных моментах, когда из обычных продуктов получается изысканное угощение.
Ингредиенты:
- Картошка — 1.3 кг;
- Укроп — 20 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло сливочное — 25 г;
- Сванская соль — 2 ч.л.;
- Черный перец — ½ ч.л.;
- Острый перец — щепотка.
Приготовление жареной молодой картошки:
Молодую картошку промываем и очищаем. В сковороду наливаем растительное масло и воду, затем выкладываем картофель и накрываем крышкой.
Картофель готовится на среднем огне до мягкости, но сохраняя плотную структуру. Параллельно с этим нарезаем укроп.
Чтобы добиться равномерного приготовления, необходимо регулярно перемешивать картофель, пока не испарится вся жидкость со сковороды.
К жареной картошке добавляют сливочное масло, чеснок пропускают через пресс.
К картофелю добавляем укроп, сванскую соль, черный и острый перец. Обжарив блюдо в течение пяти минут, его можно подавать на стол.
Жареный картофель – прекрасное дополнение к мясным, рыбным и другим блюдам. Этот универсальный гарнир подойдет для любого праздничного застолья.