Nuget.ru

Женский журнал

Хрустящая жареная картошка: идеальный гарнир для любого застолья

Молодая картошка, приготовленная на сковороде, – одно из самых популярных и аппетитных летних блюд, которое дарит ощущение легкости и подчеркивает вкус сезонных продуктов. Благодаря своей мягкой сердцевине и румяной корочкой, она обладает неповторимым, чуть сладковатым вкусом.

Клубнику, предназначенную для жарки, можно использовать целиком или нарезать крупными кусками, нередко с сохранением тонкой кожуры, в которой сосредоточено наибольшее количество полезных веществ и вкуса. На сковороде с маслом или салом она постепенно становится золотистой, а в конце приготовления можно добавить чеснок, укроп или зеленый лук для придания блюду яркого летнего аромата.

Это блюдо вызывает воспоминания о дачном отдыхе, летнем ужине в семейном кругу и тех драгоценных моментах, когда из обычных продуктов получается изысканное угощение.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1.3 кг;
  • Укроп — 20 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Сванская соль — 2 ч.л.;
  • Черный перец — ½ ч.л.;
  • Острый перец — щепотка.
Читайте также:  Как приготовить идеальную морковь по-корейски: советы для домашнего рецепта

Приготовление жареной молодой картошки:

Молодую картошку промываем и очищаем. В сковороду наливаем растительное масло и воду, затем выкладываем картофель и накрываем крышкой.

Картофель готовится на среднем огне до мягкости, но сохраняя плотную структуру. Параллельно с этим нарезаем укроп.

Чтобы добиться равномерного приготовления, необходимо регулярно перемешивать картофель, пока не испарится вся жидкость со сковороды.

К жареной картошке добавляют сливочное масло, чеснок пропускают через пресс.

Читайте также:  Итальянский пирог за 12 шагов: простой рецепт на сковороде

К картофелю добавляем укроп, сванскую соль, черный и острый перец. Обжарив блюдо в течение пяти минут, его можно подавать на стол.

Жареный картофель – прекрасное дополнение к мясным, рыбным и другим блюдам. Этот универсальный гарнир подойдет для любого праздничного застолья.