Творожные сырники с яблоками: до последней крошки

Яблочные сырники — вкусный и полезный вариант для завтрака или перекуса. Творожное тесто с яблочным дополнением радует нежной текстурой и приятной кислинкой, даря неповторимый вкус.

Чтобы приготовить яблочные сырники, требуется творог, яйца, сахар, мука и яблоки. В простоте рецепта кроется его обаяние: малое количество компонентов даёт вкусный результат.

Кроме яблок в сырники часто кладут изюм, орехи, груши и ягоды.

Поделимся рецептом домашних больших и сытных сырников.

Ингредиенты:

  • Мука — 10 ст.л.;
  • Творог — 350 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — кончик ножа.

Приготовление яблочных сырников:

Тёрём морковь на крупной терке, а яблоки отдельно.
В яблоки можно добавить столовую ложку лимонного сока, чтобы они не потемнели.

В миске соединяем творог с яйцами, добавляем сметану. Все перемешиваем, добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

В смесь добавляем яблоки и морковь, перемешиваем. Постепенно всыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тягучее тесто.

Формируем сырники, обваливаем их в муке.

На раскаленной сковороде в растительном масле подрумяниваем сырники по две-три минуты с каждой стороны.

Вкусные и сытные получаются сырники. Морковь по желанию можно не включать в рецепт, но особый вкус придаёт именно

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.