Яблочные сырники — вкусный и полезный вариант для завтрака или перекуса. Творожное тесто с яблочным дополнением радует нежной текстурой и приятной кислинкой, даря неповторимый вкус.
Чтобы приготовить яблочные сырники, требуется творог, яйца, сахар, мука и яблоки. В простоте рецепта кроется его обаяние: малое количество компонентов даёт вкусный результат.
Кроме яблок в сырники часто кладут изюм, орехи, груши и ягоды.
Поделимся рецептом домашних больших и сытных сырников.
Ингредиенты:
- Мука — 10 ст.л.;
- Творог — 350 г;
- Сахар — 100 г;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Яблоки — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Соль — кончик ножа.
Приготовление яблочных сырников:
Тёрём морковь на крупной терке, а яблоки отдельно.
В яблоки можно добавить столовую ложку лимонного сока, чтобы они не потемнели.
В миске соединяем творог с яйцами, добавляем сметану. Все перемешиваем, добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
В смесь добавляем яблоки и морковь, перемешиваем. Постепенно всыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тягучее тесто.
Формируем сырники, обваливаем их в муке.
На раскаленной сковороде в растительном масле подрумяниваем сырники по две-три минуты с каждой стороны.
Вкусные и сытные получаются сырники. Морковь по желанию можно не включать в рецепт, но особый вкус придаёт именно
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.