Творожные торты популярны во многих странах мира и носят разные названия. Исторически их появление связано с развитием кулинарии и появлениим новых десертных рецептов. Возможно, творожные торты появились как результат случайных находок или экспериментов с ингредиентами.
В древности, по сведениям некоторых источников, уже в Греции и Риме существовали десерты из творога.
Точный автор творожного торта установить затруднительно. Его рецептура сложилась на протяжении многих веков благодаря влиянию кухонь различных стран.
Представляем вам рецепт современного творожного десерта.
Ингредиенты для заварного крема:
- молоко — 400 мл;
- желтки — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- крахмал — 3 ст.л.
- ванилин — щепотка;
- соль — щепотка.
Ингредиенты для основного крема:
- сливочное масло — 220 г;
- сгущенного молока — 3 ст.л.;
- кокосовая стружка — 3 ст.л.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 500 г;
- творог — 180 г;
- сливочное масло — 100 г ;
- мука — 5 1250 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- ванилин — щепотка;
- соль — щепотка.
Приготовление творожного торта:
Сначала приготовим заварной крем: в сотейнике подогреем молоко. В другой миске соединим желтки, сахар, крахмал, ванилин и соль.
В смесь вливают немного молока, после чего тонкой струйкой добавляют в горячее молоко, непрерывно помешивая. По достижении желаемой консистенции заварную основу переносят в миску и накрывают пищевой пленкой вплотную.
Пока остывает заварной слой, готовится тесто: взбивают яйца со сахаром до пышной белой массы. В массу добавляют творог и растопленное сливочное масло, перемешивая.
В массу понемногу просеиваем муку, замешиваем податливое и не прилипающее тесто. Добавляем к муке разрыхлитель, ванилин и соль.
Разделили тесто на четыре равные части, каждую раскатав в пласт размером с противень. Выложили пласты на противень, выстланный пергаментом, и испекли при температуре 180 градусов семь минут.
Повторяя процедуру с оставшимися слоями, получаем коржи. Для основного крема смешиваем сливочное масло миксером 2-3 минуты, а потом добавляем заварную основу и сгущенное молоко постепенно.
Подравниваем краья коржей, промазываем каждый полученным кремом. Сборка торта из коржей и крема завершена.
Торт храним в холодильнике восемь часов, после чего посыпаем кокосовой стружкой. Можно также декорировать торт крошками бисквитных ломтиков.
Из творога получается воздушный сладкий торт, который запросто заменит любой тортик из магазина на праздник.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.