Творожные торты встречаются во многих культурах и имеют различные названия. Возникновение этого угощения может быть связано с развитием кулинарии и созданием новых десертных рецептов. Возможно, творожный торт появился случайно или вследствие экспериментов с продуктами.
В старых записях встречаются сведения о том, что сладкие блюда из творога существовали уже в Древней Греции и Риме, но точные способы их изготовления, возможно, не совпадали с современными.
Точно установить автора творожного торта не представляется возможным. Его появление — следствие длительной эволюции кулинарных обычаев различных стран.
Научимся готовить актуальный десерт из творога.
Ингредиенты для заварного крема:
- молоко — 400 мл;
- желтки — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- крахмал — 3 ст.л.
- ванилин — щепотка;
- соль — щепотка.
Ингредиенты для основного крема:
- сливочное масло — 220 г;
- сгущенного молока — 3 ст.л.;
- кокосовая стружка — 3 ст.л.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 500 г;
- творог — 180 г;
- сливочное масло — 100 г ;
- мука — 5 1250 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- ванилин — щепотка;
- соль — щепотка.
Приготовление творожного торта:
Сначала приготовим заварной крем: в сотейнике нагреем молоко.
В другой миске соединим желтки, сахар, крахмал, ванилин и соль.
В смесь вливаем небольшое количество молока, а потом тонкой струйкой вливаем его в горячее молоко, непрерывно помешивая. После загустения перекладываем заварную основу в миску и накрываем пищевой пленкой вплотную.
Пока заварное тесто охлаждается, взбиваем яйца с сахаром до получения пышной белой массы. Добавляем в массу творог и растопленное сливочное масло, всё тщательно перемешиваем.
Мукой постепенно присыпаем массу, замешивая мягкое и нежное тесто. К муке добавляем разрыхлитель, ванилин и соль.
Тесто делят на четыре равные части, каждая часть раскатывается в пласт размером с противень. Пласт выкладывают на противень, покрытый пергаментом, и выпекают при температуре 180 градусов семь минут.
Поступая таким же образом с оставшимися слоями, образуются коржи. Взбиваем сливочное масло миксером 2-3 минуты, после чего постепенно добавляем заварную основу и сгущенное молоко для основного крема.
Устраняем заусенцы на коржах, промазывая каждый получившимся кремом. Создаём торт из коржей с кремом.
Храним торт в холодильнике восемь часов, потом посыпаем кокосовой стружкой. В качестве украшения можно использовать мелко порубленные остатки коржей.
Из творога получается воздушный и сладкий торт, который может заменить любой готовый торт на праздник.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.