Творожный торт для начинающих: простота и нежность вкуса

Творожные торты встречаются во многих культурах и имеют различные названия. Возникновение этого угощения может быть связано с развитием кулинарии и созданием новых десертных рецептов. Возможно, творожный торт появился случайно или вследствие экспериментов с продуктами.

В старых записях встречаются сведения о том, что сладкие блюда из творога существовали уже в Древней Греции и Риме, но точные способы их изготовления, возможно, не совпадали с современными.

Точно установить автора творожного торта не представляется возможным. Его появление — следствие длительной эволюции кулинарных обычаев различных стран.

Научимся готовить актуальный десерт из творога.

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко — 400 мл;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • крахмал — 3 ст.л.
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для основного крема:

  • сливочное масло — 220 г;
  • сгущенного молока — 3 ст.л.;
  • кокосовая стружка — 3 ст.л.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 500 г;
  • творог — 180 г;
  • сливочное масло — 100 г ;
  • мука — 5 1250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка.

Приготовление творожного торта:

Сначала приготовим заварной крем: в сотейнике нагреем молоко.
В другой миске соединим желтки, сахар, крахмал, ванилин и соль.

В смесь вливаем небольшое количество молока, а потом тонкой струйкой вливаем его в горячее молоко, непрерывно помешивая. После загустения перекладываем заварную основу в миску и накрываем пищевой пленкой вплотную.

Пока заварное тесто охлаждается, взбиваем яйца с сахаром до получения пышной белой массы. Добавляем в массу творог и растопленное сливочное масло, всё тщательно перемешиваем.

Мукой постепенно присыпаем массу, замешивая мягкое и нежное тесто. К муке добавляем разрыхлитель, ванилин и соль.

Тесто делят на четыре равные части, каждая часть раскатывается в пласт размером с противень. Пласт выкладывают на противень, покрытый пергаментом, и выпекают при температуре 180 градусов семь минут.

Поступая таким же образом с оставшимися слоями, образуются коржи. Взбиваем сливочное масло миксером 2-3 минуты, после чего постепенно добавляем заварную основу и сгущенное молоко для основного крема.

Устраняем заусенцы на коржах, промазывая каждый получившимся кремом. Создаём торт из коржей с кремом.

Храним торт в холодильнике восемь часов, потом посыпаем кокосовой стружкой. В качестве украшения можно использовать мелко порубленные остатки коржей.

Из творога получается воздушный и сладкий торт, который может заменить любой готовый торт на праздник.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.