
Тыква в сметанном соусе — прекрасное осеннее угощение и универсальное блюдо для кулинарных экспериментов. В таком сочетании тыква раскрывает свои вкусовые качества, становится мягкой и ароматной, создавая баланс между сладостью и кислотностью.
Тыква в сметанном соусе готовится легко и быстро, предлагая возможность порадовать близких интересным и необычным кушаньем.
Это сочетание можно использовать как гарнир, основное блюдо и даже как самостоятельную закуску.
Блюдо можно разнообразить различными специями: корицей, мускатным орехом или даже чесноком, что подарит новые вкусовые и ароматные оттенки.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сметана — 200 г;
- Вода — 100 мл;
- Мука — 1 ч.л.;
- Петрушка — пучок.
Приготовление тыквы в сметанном соусе:
Тюкву очищают и режут небольшим кубиком. Лук режут мелким кубиком, а чеснок – тонкими ломтиками.
На растительном масле в сковороде пассеруют лук, потом добавляют тыкву и продолжают жарить 5-7 минут.
К тыкве добавляем сметану, воду, муку, соль и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 5-10 минут.
В это время мелко рубим петрушку и добавляем к тыкве чеснок. Готовим тыкву в сметане ещё минуту, а затем посыпаем петрушкой.

Получается превосходное блюдо на ужин. Тыква со сметаной — прекрасный самостоятельный вариант или гарнир к мясу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.