Тыквенное блюдо в сметанном соусе: вкус и аромат покорили всех.

Тыква в сметанном соусе — прекрасное осеннее угощение и универсальное блюдо для кулинарных экспериментов. В таком сочетании тыква раскрывает свои вкусовые качества, становится мягкой и ароматной, создавая баланс между сладостью и кислотностью.

Тыква в сметанном соусе готовится легко и быстро, предлагая возможность порадовать близких интересным и необычным кушаньем.

Это сочетание можно использовать как гарнир, основное блюдо и даже как самостоятельную закуску.

Блюдо можно разнообразить различными специями: корицей, мускатным орехом или даже чесноком, что подарит новые вкусовые и ароматные оттенки.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сметана — 200 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Мука — 1 ч.л.;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление тыквы в сметанном соусе:

Тюкву очищают и режут небольшим кубиком. Лук режут мелким кубиком, а чеснок – тонкими ломтиками.

На растительном масле в сковороде пассеруют лук, потом добавляют тыкву и продолжают жарить 5-7 минут.

К тыкве добавляем сметану, воду, муку, соль и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 5-10 минут.

В это время мелко рубим петрушку и добавляем к тыкве чеснок. Готовим тыкву в сметане ещё минуту, а затем посыпаем петрушкой.

Получается превосходное блюдо на ужин. Тыква со сметаной — прекрасный самостоятельный вариант или гарнир к мясу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.