Сегодня приготовим замечательное постное блюдо – оладьи из тыквы с яблоком и манкой. Рецепт подходит как для церковных традиций, так и для здорового питания. Тыква с фруктом богаты полезными веществами. Из небольшого количества продуктов получится яркий десерт, сладость которого можно регулировать самостоятельно.
Вкусные постные оладьи из тыквы.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 199.1 ккал.

Продуктовая корзина:
- тыквенная мякоть – 250 г;
- мед – 4 ст. л.;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- яблоко – 1 крупный плод;
- мука – около 1 стакана;
- манка – 3 ст. л.;
- розмарин с тимьяном – по вкусу.
Если меда нет, можно использовать сахар-песок или оставить десерт неподслащенным.
Пошаговое приготовление:
- Тыкву, очищенную от семян и кожуры, разрезать кубиками размером примерно один сантиметр. Выложить кубики на форму, предварительно смазанную растительным маслом.
- Сверху полить растопленным медом (2 столовые ложки) и посыпать специями. Выпекать при 180 градусах, накрыв кусочком фольги. Для размягчения понадобится четверть часа.
- Снимите иголки розмарина с листьями тимьяна и измельчите в блендере.
- Снимите кожуру с яблока вместе с семенами. Натрите его на крупной терке. Смешайте с тыквой.
- Всыпьте апельсиновую цедру к манке и оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы крупа разбухла.
- Внести остаток меда.
- Добавляя муку постепенно, контролируйте густоту теста, которое должно быть похоже на очень густую сметану.
- Обжаривать по полтора минуты с каждой стороны на среднем огне, предварительно разогрев масло на сковороде.
Разложите по бумажным салфеткам, а затем переложите на тарелки для подачи к столу.
Рекомендации опытных кулинаров
- Овощ можно измельчить вручную, вместо запекания. Для выделения сока его нужно посыпать сахаром.
- При жарке тыквенные оладьи без яиц могут разваливаться из-за неправильной консистенции теста.
- Чтобы яблоко не потемнело, его нужно полить цитрусовым соком или использовать в составе цедру этого фрукта.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.