Тыквенные оладьи на постный стол

Сегодня приготовим замечательное постное блюдо – оладьи из тыквы с яблоком и манкой. Рецепт подходит как для церковных традиций, так и для здорового питания. Тыква с фруктом богаты полезными веществами. Из небольшого количества продуктов получится яркий десерт, сладость которого можно регулировать самостоятельно.

Вкусные постные оладьи из тыквы.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 199.1 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовая корзина:

  • тыквенная мякоть – 250 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • яблоко – 1 крупный плод;
  • мука – около 1 стакана;
  • манка – 3 ст. л.;
  • розмарин с тимьяном – по вкусу.

Если меда нет, можно использовать сахар-песок или оставить десерт неподслащенным.

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву, очищенную от семян и кожуры, разрезать кубиками размером примерно один сантиметр. Выложить кубики на форму, предварительно смазанную растительным маслом.
  2. Сверху полить растопленным медом (2 столовые ложки) и посыпать специями. Выпекать при 180 градусах, накрыв кусочком фольги. Для размягчения понадобится четверть часа.
  3. Снимите иголки розмарина с листьями тимьяна и измельчите в блендере.
  4. Снимите кожуру с яблока вместе с семенами. Натрите его на крупной терке. Смешайте с тыквой.
  5. Всыпьте апельсиновую цедру к манке и оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы крупа разбухла.
  6. Внести остаток меда.
  7. Добавляя муку постепенно, контролируйте густоту теста, которое должно быть похоже на очень густую сметану.
  8. Обжаривать по полтора минуты с каждой стороны на среднем огне, предварительно разогрев масло на сковороде.

Разложите по бумажным салфеткам, а затем переложите на тарелки для подачи к столу.

Рекомендации опытных кулинаров

  • Овощ можно измельчить вручную, вместо запекания. Для выделения сока его нужно посыпать сахаром.
  • При жарке тыквенные оладьи без яиц могут разваливаться из-за неправильной консистенции теста.
  • Чтобы яблоко не потемнело, его нужно полить цитрусовым соком или использовать в составе цедру этого фрукта.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.