Великолепный пирог для чаепития. Простые продукты — результат восхитительный .

Популярные рецепты пирогов с ягодами варьируются в разных странах. В государствах СНГ распространены как открытые, так и закрытые пироги с ягодами, тогда как в Европе предпочтение отдаётся пирогам с песочным или слоеным тестом.

Пироги чаще всего наполняют замороженными ягодами — клубникой, вишней, малиной, черникой, смородиной. Заполнение может состоять из одной ягоды или смеси нескольких.

Пироги с ягодами могут быть сладкими или несладкими, с добавлением других фруктов, орехов и различных продуктов. Существуют как простые, так и сложные рецепты их приготовления.

Среди любимых пирогов с ягодами популярны шарлотка, песочные пироги с ягодами, пироги из слоеного теста с ягодами, пироги на кефире с ягодами и пироги со сметановым наполнителем.

Узнайте рецепт простого пирога с ягодами.

Ингредиенты для ягодного пирога:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 110 г;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Сметана 20% — 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Замороженная клюква — 50 г;
  • Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление ягодного пирога:

В миску кладем два яйца, добавляем сто граммов сахара и хорошо взбиваем до получения пены и растворения кристаллов.

Добавляем к яичной смеси растительное масло и молоко, перемешиваем.

В яичную смесь просеять муку с разрыхлителем, перемешать до получения густого теста без комочков. Форму для выпечки смазать растительным маслом и в неё выложить тесто.

В миску с творогом вбиваем яйцо, добавляем десять граммов сахара и тщательно перемешиваем. Клюкву посыпаем крахмалом и перемешиваем.

Наверх теста аккуратно распределяем сметану, сверху присыпаем ягодами.

Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Чтобы убедиться, что пирог испекся, после приготовления вставьте деревянную шпажку. Она должна доставаться из пирога абсолютно сухой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.