Популярные рецепты пирогов с ягодами варьируются в разных странах. В государствах СНГ распространены как открытые, так и закрытые пироги с ягодами, тогда как в Европе предпочтение отдаётся пирогам с песочным или слоеным тестом.
Пироги чаще всего наполняют замороженными ягодами — клубникой, вишней, малиной, черникой, смородиной. Заполнение может состоять из одной ягоды или смеси нескольких.
Пироги с ягодами могут быть сладкими или несладкими, с добавлением других фруктов, орехов и различных продуктов. Существуют как простые, так и сложные рецепты их приготовления.
Среди любимых пирогов с ягодами популярны шарлотка, песочные пироги с ягодами, пироги из слоеного теста с ягодами, пироги на кефире с ягодами и пироги со сметановым наполнителем.
Узнайте рецепт простого пирога с ягодами.
Ингредиенты для ягодного пирога:
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 110 г;
- Масло растительное — 100 мл;
- Молоко — 100 мл;
- Мука — 200 г;
- Сметана 20% — 3 ст.л.;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Замороженная клюква — 50 г;
- Крахмал — 1 ч.л.
Приготовление ягодного пирога:
В миску кладем два яйца, добавляем сто граммов сахара и хорошо взбиваем до получения пены и растворения кристаллов.
Добавляем к яичной смеси растительное масло и молоко, перемешиваем.
В яичную смесь просеять муку с разрыхлителем, перемешать до получения густого теста без комочков. Форму для выпечки смазать растительным маслом и в неё выложить тесто.
В миску с творогом вбиваем яйцо, добавляем десять граммов сахара и тщательно перемешиваем. Клюкву посыпаем крахмалом и перемешиваем.
Наверх теста аккуратно распределяем сметану, сверху присыпаем ягодами.
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Чтобы убедиться, что пирог испекся, после приготовления вставьте деревянную шпажку. Она должна доставаться из пирога абсолютно сухой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.