Венгерский гуляш: вкусное средство для восстановления сил после праздников.

Сытный и ароматный суп-гуляш обладает богатой историей и занимает важное место в кухнях многих народов, в особенности венгерской и центрально европейской. Главное достоинство супа-гуляша — его густота и насыщенный вкус, что делает его отличным вариантом для обеда, особенно зимой.

Приготовление супа-гуляша легко и поддаётся различным вариациям. Его чаще всего готовят на мясном бульоне с добавлением разных компонентов.

Суп-гуляш — прекрасный образец национальной кухни, ведь его рецептуру можно изменять в соответствии с регионом и вкусами кулинара.

Некоторые добавляют корнеплоды, другие – зелень и специи. Благодаря этому блюдо становится особенным и уникальным для каждой семьи.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Телятина — 400 г;
  • Паприка — 1 ст.л.;
  • Картофель — 800 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец горошком — 2 шт.;
  • Перец душистый горошком — 2 шт.;
  • Майоран — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1/2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Укроп сушеный — 1 ч.л.

Приготовление супа-гуляша:

Репчатый лук и морковь нарезаем мелким кубиком. Растительное масло разливаем в кастрюлю и обжариваем сначала лук, потом морковь до мягкости.

Месо нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю к луку и моркови. Обжариваем мясо вместе с овощами, затем добавляем паприку и жарим ещё минуту.

В кастрюлю наливаем кипяток и под крышкой тушим мясо с овощами 35 минут. Затем нарезаем очищенную картошку небольшим кубиком и добавляем в суп.

Посолим, поперчим черным перцем, добавим душистый перец горошком, майоран и чеснок. Зальём кипятком картофель так, чтобы он был полностью покрыт водой. Варим суп до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Половинки помидоров измельчаем на крупной терке, сохраняя кожуру. Добавляем тертую мякоть помидоров в суп вместе с укропом, перемешиваем и готовим под крышкой 5 минут.

Вместо традиционного борща и рассольника получается сытная еда. Это хороший способ разнообразить первые блюда на обеде.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.