Весенние пирожки с начинкой из творога, зеленого лука и яиц по рецепту свекрови

Пироги с яйцом и луком — традиционное блюдо восточнославянской кухни. Блюдо может быть открытым или закрытым, из различных видов теста. Начинку готовят из зеленого лука и вареных яиц, иногда добавляют сметану, зелень или другую заправку. Из-за основного ингредиента начинки – зеленого лука – пироги более весенние, чем зимние.

Пироги с яйцом и луком могли появиться как весеннее блюдо из-за истощения запасов продуктов перед новым урожаем. С течением времени рецепт приобрёл большую популярность.

Ингредиенты для теста:

  • Творог — 400 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 100 г;
  • Растительное масло — 150 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • Мука — 450 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук — пучок;
  • Яйца вареные — 7 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Сметана — 170 г.

Рецепты пирожков с зелёным луком и яйцом.

Смешав творог с яйцами, сметаной и растительным маслом, солим смесь и взбиваем погружным блендером до однородного состояния.

В смесь добавляем разрыхлитель и муку, получаем мягкое и эластичное, не липнущее тесто. Разминаем его руками на столе, потом делим на шестнадцать равных частей.

Колобки храним в холодильнике под пищевой пленкой двадцать минут. За это время очищенные вареные яйца разминаем. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к яйцам.

Нашинковать мелко зеленый лук, добавить к яйцам и сыру. В начинку положить сметану, посолить и перемешать все ингредиенты.

Из готовых колобков раскатываем тонкие лепешки и делаем по пять надрезов на каждом краю. В центр лепешек кладем начинку и плотно защипываем края теста.

В каждом пирожке оставляем отверстие с начинкой посередине.

Покрываем пирожки желтком и выкладываем на противень с бумагой для выпечки.

Выпекаем пирожки при 200 градусах 20 минут.

Выходятся пирожки с луковой и яичной начинкой. С тем же тестом можно приготовить пироги с разной начинкой по вкусу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.