Как и суп из крапивы, щавелевый суп очень популярен в странах СНГ. В весенний период такой суп особенно полезен, поскольку зелень насыщена витаминами.
Щавель богат полезными веществами: витаминами A, C, B, K, E, а также макро- и микроэлементами – магнием, калием, кальцием, железом, фосфором и другими.
Благодаря им укрепляется иммунитет, улучшается работа сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной систем. В щавеле содержатся органические кислоты, которые способствуют пищеварению и обмену веществ.
Приготовим суп из щавеля.
Ингредиенты:
- вода — 3 л;
- куриные спинки — 3 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- яйцо — 4 шт.;
- щавель — пучок;
- лук зеленый — пучок;
- укроп — пучок;
- сливки — 200 г;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление супа из щавеля:
В воде до полной готовности варим куриные спинки с луком. После закипания бульона вынимаем из него спинки и лук.
Картофель, очищенный и нарезанный небольшим кубиком, варим до готовности в бульоне. Лук мелко режем, морковь трем на терке, жарим в сковороде на растительном масле.
Варим яйца до готовности, крошим мелкими кубиками. Нарезаем зеленый лук, щавель и укроп. Добавляем в суп яйца, зажарку и зелень, вливаем сливки.
Добавляем соль и перец в суп по желанию, продолжаем варить несколько минут.
Из щавеля получается вкусный и ароматный весенний суп, который стоит попробовать хотя бы раз – он может стать любимым блюдом на обед.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.