Весенний суп из щавеля: ароматный и готовится быстро.

Как и суп из крапивы, щавелевый суп очень популярен в странах СНГ. В весенний период такой суп особенно полезен, поскольку зелень насыщена витаминами.

Щавель богат полезными веществами: витаминами A, C, B, K, E, а также макро- и микроэлементами – магнием, калием, кальцием, железом, фосфором и другими.
Благодаря им укрепляется иммунитет, улучшается работа сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной систем. В щавеле содержатся органические кислоты, которые способствуют пищеварению и обмену веществ.

Приготовим суп из щавеля.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • куриные спинки — 3 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • щавель — пучок;
  • лук зеленый — пучок;
  • укроп — пучок;
  • сливки — 200 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление супа из щавеля:

В воде до полной готовности варим куриные спинки с луком. После закипания бульона вынимаем из него спинки и лук.

Картофель, очищенный и нарезанный небольшим кубиком, варим до готовности в бульоне. Лук мелко режем, морковь трем на терке, жарим в сковороде на растительном масле.

Варим яйца до готовности, крошим мелкими кубиками. Нарезаем зеленый лук, щавель и укроп. Добавляем в суп яйца, зажарку и зелень, вливаем сливки.

Добавляем соль и перец в суп по желанию, продолжаем варить несколько минут.

Из щавеля получается вкусный и ароматный весенний суп, который стоит попробовать хотя бы раз – он может стать любимым блюдом на обед.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.