Вкусная и быстрая засолка молодой капусты. Хрустящий рецепт.

Солёная капуста — способ сохранения продукта долгое время.

Во время засолки происходит молочнокислое брожение, из-за чего вырабатывается молочная кислота. Она служит природным консервантом и предохраняет капусту от гниения. По этой причине капуста может храниться несколько месяцев.

Солёная капуста приобретает новые вкусовые характеристики, становясь более кислой и ароматной, что делает её ценным дополнением к разным блюдам.

Соление сохраняет все ценные качества молодой капусты.

Ингредиенты:

  • ранняя капуста — шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • свекла — 1 шт.;
  • укроп — пучок укропа;
  • черный перец — 20 горошин;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • вода — литр;
  • соль — 40 г.

Приготовление засоленной капусты:

Снимаем с капусты верхушки листьев, удаляем кочерыжку. Разделяем капусту на четыре части, стараясь равномерно поделить остатки кочерыжки между ними.

В банку для засолки выкладываем укроп. К укропу на дно банки кладем нарезанную небольшими пластинами свеклу.

Нарезаем чеснок небольшими дольками и помещаем его в банку вместе с чёрным перцем и лавровым листом. Выкладываем в банку куски капусты, формируем слои из укропа, чёрного перца, свеклы и чеснока.

Верхнюю часть банки накрываем укропом, черным перцем и чесноком. Тщательно укладываем все ингредиенты в банку.

Соль смешиваем с водой и заливаем получившимся раствором банку до краев. Капусту накрываем крышкой и даём ей засалиться.

Солим капусту на пять дней, периодически пропуская пар.

Вкусная и хрустящая засолённая капуста получается.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.