
Солёная капуста — способ сохранения продукта долгое время.
Во время засолки происходит молочнокислое брожение, из-за чего вырабатывается молочная кислота. Она служит природным консервантом и предохраняет капусту от гниения. По этой причине капуста может храниться несколько месяцев.
Солёная капуста приобретает новые вкусовые характеристики, становясь более кислой и ароматной, что делает её ценным дополнением к разным блюдам.
Соление сохраняет все ценные качества молодой капусты.
Ингредиенты:
- ранняя капуста — шт.;
- чеснок — 1 головка;
- свекла — 1 шт.;
- укроп — пучок укропа;
- черный перец — 20 горошин;
- лавровый лист — 3 шт.;
- вода — литр;
- соль — 40 г.
Приготовление засоленной капусты:
Снимаем с капусты верхушки листьев, удаляем кочерыжку. Разделяем капусту на четыре части, стараясь равномерно поделить остатки кочерыжки между ними.
В банку для засолки выкладываем укроп. К укропу на дно банки кладем нарезанную небольшими пластинами свеклу.
Нарезаем чеснок небольшими дольками и помещаем его в банку вместе с чёрным перцем и лавровым листом. Выкладываем в банку куски капусты, формируем слои из укропа, чёрного перца, свеклы и чеснока.
Верхнюю часть банки накрываем укропом, черным перцем и чесноком. Тщательно укладываем все ингредиенты в банку.

Соль смешиваем с водой и заливаем получившимся раствором банку до краев. Капусту накрываем крышкой и даём ей засалиться.

Солим капусту на пять дней, периодически пропуская пар.

Вкусная и хрустящая засолённая капуста получается.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.