В XXI веке рыболовство переживает настоящий расцвет. Растет число открываемых для рыбалки разновидностей рыб: от ценного осетра и лосося до мойвы и хека. Каждая из них обладает своими характерными особенностями.
Многие не знакомы с высоким содержанием полезных веществ в бюджетной рыбе. Часто о мойве говорят как о корме для кошек, но для людей она также полезна.
В моемве содержится полный комплект минералов. Этим объясняется благоприятное воздействие рыбы на здоровье костей.
Из-за высокого содержания фосфора рыбу полезно есть при артрите и кариесе.
Приготовьте мойву новым способом — посолите рыбу.
Ингредиенты для соленой мойвы:
- Мойва — 600 г;
- Лук — 2 шт.;
- Вода — 800 мл;
- Кориандр — 1,5 ч.л.;
- Смесь перцев горошком — 1/3 ч.л.;
- Душистый перец — 1/3 ч.л.;
- Гвоздика — 3 шт.;
- Горчица в зернах — 1/2 ч.л.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль — 2,5 ст.л.;
- Уксус 9% — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление соленой мойвы:
В кастрюлю наливаем воду и добавляем кориандр, смесь перцев горошком, душистый перец, гвоздику, горчицу в зернах, лавровый лист и соль. Доводим до кипения и варим 2 минуты. За это время чистим рыбу от внутренностей и головы, удаляем черную пленку внутри.
Режем лук кружочками. Укладываем в большую емкость слоями скумбрию и колечки лука.
В маринад добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем.
Рыбу заливают маринадом, закрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 12 часов.
В итоге получится вкусная соленая рыба. Это простое и оригинальное угощение для праздничного стола и ужина.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.