Вкусная соленая мойва: рецепт из рыбного магазина

В XXI веке рыболовство переживает настоящий расцвет. Растет число открываемых для рыбалки разновидностей рыб: от ценного осетра и лосося до мойвы и хека. Каждая из них обладает своими характерными особенностями.

Многие не знакомы с высоким содержанием полезных веществ в бюджетной рыбе. Часто о мойве говорят как о корме для кошек, но для людей она также полезна.

В моемве содержится полный комплект минералов. Этим объясняется благоприятное воздействие рыбы на здоровье костей.

Из-за высокого содержания фосфора рыбу полезно есть при артрите и кариесе.

Приготовьте мойву новым способом — посолите рыбу.

Ингредиенты для соленой мойвы:

  • Мойва — 600 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Вода — 800 мл;
  • Кориандр — 1,5 ч.л.;
  • Смесь перцев горошком — 1/3 ч.л.;
  • Душистый перец — 1/3 ч.л.;
  • Гвоздика — 3 шт.;
  • Горчица в зернах — 1/2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — 2,5 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление соленой мойвы:

В кастрюлю наливаем воду и добавляем кориандр, смесь перцев горошком, душистый перец, гвоздику, горчицу в зернах, лавровый лист и соль. Доводим до кипения и варим 2 минуты. За это время чистим рыбу от внутренностей и головы, удаляем черную пленку внутри.

Режем лук кружочками. Укладываем в большую емкость слоями скумбрию и колечки лука.

В маринад добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем.

Рыбу заливают маринадом, закрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 12 часов.

В итоге получится вкусная соленая рыба. Это простое и оригинальное угощение для праздничного стола и ужина.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.