
Оладьи – популярное блюдо на завтрак как в странах СНГ, так и в Америке и Европе.
В современном мире каждый повар стремится придать оладьям необычный вид. Например, их подают с мороженым и разнообразными шоколадными добавками. В Азии популярны идеальные гладкие и ровные оладьи. Также в Японии есть пышные большие оладьи, что является трендом в кулинарии.
В странах бывшего СССР популярны деревенские оладьи. Готовят их пышными и пористыми. Давайте приготовим деревенские оладьи у себя дома.
Ингредиенты для деревенских оладий:
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — ½ ст.л.;
- Сахар — 50 г;
- Ванильный сахар — 1 г;
- Кефир — 250 мл;
- Пищевая сода — 1 ч.л.;
- Уксус — 1 ст. л.;
- Манная крупа — 350 г;
- Растительное масло — 50 мл.
Приготовление деревенских оладий:
В миску кладем яйца, солим и перемешиваем венчиком. Добавляем к яичной массе кефир, сахар и ванильный сахар, ещё раз взбиваем.
Смешав соду с уксусом и добавив кефир, получим однородную массу. В полученную смесь всыпаем манную крупу и перемешиваем до консистенции теста.

Укрываем тесто пищевой плёнкой и даём ему настояться 15 минут. За это время манная крупа разбухнет, тесто больше не мешаем.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок.

На раскаленную сковородку с маслом выкладывают маленькие порции теста.

До золотистого цвета обжариваем оладьи с двух сторон.

Со сметаной подать такие оладьи — отличная альтернатива мучным оладушкам.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.