Вкусная выпечка из кефира — за 10 минут без мук

Оладьи – популярное блюдо на завтрак как в странах СНГ, так и в Америке и Европе.

В современном мире каждый повар стремится придать оладьям необычный вид. Например, их подают с мороженым и разнообразными шоколадными добавками. В Азии популярны идеальные гладкие и ровные оладьи. Также в Японии есть пышные большие оладьи, что является трендом в кулинарии.

В странах бывшего СССР популярны деревенские оладьи. Готовят их пышными и пористыми. Давайте приготовим деревенские оладьи у себя дома.

Ингредиенты для деревенских оладий:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ½ ст.л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Ванильный сахар — 1 г;
  • Кефир — 250 мл;
  • Пищевая сода — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Манная крупа — 350 г;
  • Растительное масло — 50 мл.

Приготовление деревенских оладий:

В миску кладем яйца, солим и перемешиваем венчиком. Добавляем к яичной массе кефир, сахар и ванильный сахар, ещё раз взбиваем.

Смешав соду с уксусом и добавив кефир, получим однородную массу. В полученную смесь всыпаем манную крупу и перемешиваем до консистенции теста.

Укрываем тесто пищевой плёнкой и даём ему настояться 15 минут. За это время манная крупа разбухнет, тесто больше не мешаем.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок.

На раскаленную сковородку с маслом выкладывают маленькие порции теста.

До золотистого цвета обжариваем оладьи с двух сторон.

Со сметаной подать такие оладьи — отличная альтернатива мучным оладушкам.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.