Nuget.ru

Женский журнал

Пирог «Жульен» с хрустящей корочкой: восхитительный десерт, который превзойдет пиццу и запеканку.

Пирог «Жульен» представляет собой необычное сочетание кулинарных традиций, объединяющее французский способ приготовления грибов и элементы домашней выпечки, свойственные славянской кухне. Первоначально во французской кулинарии термин «жульен» обозначал технику тонкой нарезки овощей, напоминающую соломбину.

В России и странах СНГ это наименование приобрело иное значение, указывая на горячую закуску, которая готовится из грибов и, как правило, курицы, в соусе на основе сливок и сыра, и запекается до появления аппетитной золотистой корочки.

По мере развития кулинарного искусства, домашние повара стали экспериментировать с этим распространенным блюдом, приспосабливая его для приготовления пирогов. В итоге появился пирог «Жульен», сочетающий в себе черты выпечки и самостоятельного горячего блюда. Благодаря этому, возможности применения жюльена значительно расширились, и он превратился из закуски в основное блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина.

Читайте также:  Слоёный салат со свеклой и крабовыми палочками: рецепт для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.;
  • Куриное мясо — 200 г;
  • Грибы — 200 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.

Приготовление пирога «Жульен»:

Картофель отваривают до мягкости, затем выкладывают в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Полученный картофель разминают и распределяют равномерным слоем по дну и стенкам формы.

Читайте также:  Секрет сочных котлет без масла: запеките их в духовке!

Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем с двух сторон на сковороде, используя растительное масло. Обязательно солим и перчим мясо в процессе приготовления.

Обжаренное куриное мясо выкладывается в картонную форму. Для удобства его можно предварительно нарезать на более мелкие кусочки.

Грибы нарезают тонкими пластинками и помещают в сковороду. Обжаривают грибы до тех пор, пока они не выделят жидкость.

Сначала грибы обжариваются до полного испарения влаги, после чего к ним добавляется растительное масло. Затем жареные грибы выкладываются к мясу в форму.

Читайте также:  Быстрый ужин: слоеные пирожки с мясом готовы за полчаса

Яйца, посоленные и смешанные со сметаной, выливаем на пирог.

Сыр натирают на крупной терке и выкладывают поверх пирога.

Выпекаем пирог при 180 градусах 18 минут.

Готовый пирог «Жульен» можно подавать к столу сразу после выпечки.