Вкуснейшие фаршированные перцы: секрет идеального бульона

Фаршированный перец – популярное в разных уголках мира блюдо из болгарского или другого сладкого перца, наполненного разнообразными добавками: мясом, рисом, овощами, грибами и многим другим.

Фаршированные перцы с древней историей входят в кулинарные традиции многих народов.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 1,5 кг;
  • Рис — 80 г;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Соль — ч.л.;
  • Сладкий перец — 1,2 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лавровый лист — 4 шт.

Приготовление фаршированных перцев:

Мелко рубим лук и парим на сковороде до мягкости. Рис предварительно варим до полуготовности.

Перемешиваем обжаренный лук, рис и фарш. Луковицы режем, морковь трем на крупной терке, перец очищаем от содержимого через верхушку.

В перец кладем фарш с рисом. В сковороде с растительным маслом жарим оставшийся лук с морковью, добавляем порезанный ранее помидор.

В кастрюлю к зажарке помещаем фаршированные перцы. На перец кладём очищенный и крупно нарезанный картофель.

Овощи и фаршированные перцы заливаем водой, добавляем соль и лавровый лист. Под крышкой варим перец с фаршем, а картофель — до готовности.

Из фаршированных перцев и картофеля получается вкусное блюдо. Его просто приготовить, а большой семье хватит порций.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.