Вкуснейший суп с фрикадельками: простой и быстрый рецепт для восхищения мужа

Суповые традиции отличаются в разных странах мира. В Германии варят супы с колбасками и сосисками. В Японии готовят супы на основе растительных ингредиентов, зачастую с добавлением соевого соуса и устричного соуса.

Итальянцы внедрили добавление фрикаделек в свои супы. Трудно определить, какой повар первым применил рецепт супа с фрикадельками. Тем не менее, он остаётся популярным во всей Европе и странах СНГ.
Секрет супа с фрикадельками в его универсальности: его можно сочетать со многими ингредиентами. Главное — добавить в блюдо фрикадельки.

Расскажем, как сделать ароматный суп с фрикадельками.

Ингредиенты для супа с фрикадельками:

  • жир — 1 ст.л.;
  • свиной фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • морковь — шт.;
  • копченая паприка — ½ ч.л.;
  • хмели-сунели — ½ ч.л.;
  • томатный сок — 200 мл;
  • чечевица — 180 мл
  • кабачки;
  • лавровый лист — шт.

Приготовление супа с фрикадельками:

В кастрюле с толстым дном растапливаем жир. Луковицу нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем с фаршем, солим и перчим.

Перемешиваем фарш, формируем небольшие шарики. Обжариваем фрикадельки в кастрюле на жиру до золотистого цвета с каждой стороны.

Пока жарятся фрикадельки, нарежем лук кольцами и натрём морковь на крупной терке. Фрикадельки выложим отдельно.

В одной кастрюле на жиру обжаривают лук и морковь, смешивая с хмели-сунели и паприкой. К овощам добавляют томатную пасту, пропущенную через пресс чеснок.

Чечевицу промывают и добавляют к овощной смеси с томатной пастой. Кабачки нарезают мелким кубиком и кладут к смеси чечевицы, овощей и пасты.

В смесь выливают бульон или воду, предварительно добавив фрикадельки.

Суп варится до готовности чечевицы, затем добавляется лавровый лист.

После приготовления дадим супу настояться десять минут. Вместо кабачка подойдет картофель, а украсить суп при подаче можно зеленым луком.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.