Суповые традиции отличаются в разных странах мира. В Германии варят супы с колбасками и сосисками. В Японии готовят супы на основе растительных ингредиентов, зачастую с добавлением соевого соуса и устричного соуса.
Итальянцы внедрили добавление фрикаделек в свои супы. Трудно определить, какой повар первым применил рецепт супа с фрикадельками. Тем не менее, он остаётся популярным во всей Европе и странах СНГ.
Секрет супа с фрикадельками в его универсальности: его можно сочетать со многими ингредиентами. Главное — добавить в блюдо фрикадельки.
Расскажем, как сделать ароматный суп с фрикадельками.
Ингредиенты для супа с фрикадельками:
- жир — 1 ст.л.;
- свиной фарш — 400 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- черный молотый перец — щепотка;
- морковь — шт.;
- копченая паприка — ½ ч.л.;
- хмели-сунели — ½ ч.л.;
- томатный сок — 200 мл;
- чечевица — 180 мл
- кабачки;
- лавровый лист — шт.
Приготовление супа с фрикадельками:
В кастрюле с толстым дном растапливаем жир. Луковицу нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем с фаршем, солим и перчим.
Перемешиваем фарш, формируем небольшие шарики. Обжариваем фрикадельки в кастрюле на жиру до золотистого цвета с каждой стороны.
Пока жарятся фрикадельки, нарежем лук кольцами и натрём морковь на крупной терке. Фрикадельки выложим отдельно.
В одной кастрюле на жиру обжаривают лук и морковь, смешивая с хмели-сунели и паприкой. К овощам добавляют томатную пасту, пропущенную через пресс чеснок.
Чечевицу промывают и добавляют к овощной смеси с томатной пастой. Кабачки нарезают мелким кубиком и кладут к смеси чечевицы, овощей и пасты.
В смесь выливают бульон или воду, предварительно добавив фрикадельки.
Суп варится до готовности чечевицы, затем добавляется лавровый лист.
После приготовления дадим супу настояться десять минут. Вместо кабачка подойдет картофель, а украсить суп при подаче можно зеленым луком.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.