Вкуснейший творожный пирог от бабушки: рецепт всегда на спрос

Специалисты в области диетологии и другие медики предупреждают о вреде пирогов, которые могут привести к развитию различных болезней. Но насколько обоснованно это утверждение относительно пирогов и хлеба в целом?

В каждом продукте присутствует и польза, и вред. Поэтому нельзя категорично утверждать, что пироги исключительно вредны. В тесте после выпечки сохраняются витамины группы В, а также клетчатка, которая образуется из-за пшеничной муки.

В различных пирогах состав зависит от начинки. Картофельная, капустная, яблочная или творожная начинка богата витаминами.

Готовим вкусный творожный пирог своими руками.

Ингредиенты теста для творожного пирога:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 100 г;
  • Кефир — 100 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Ванильный сахар — 5 г;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.

Приготовление творожного пирога:

В миску кладем яйца, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем до исчезновения крупинок. Выливаем в яичную массу кефир и растительное масло, продолжаем мешать.

В смесь просеять муку, разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать до получения однородного теста. Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, в неё выложить тесто и распределить по поверхности.

Творог соединяем с яйцом, добавляем сахар и кукурузный крахмал.

Взбейте все ингредиенты для начинки миксером и разложите по поверхности теста ложкой.

Выпекаем пирог при 170 градусах 30-35 минут.

В результате получается лёгкий пирог с творогом. Его можно присыпать сахарной пудрой по вкусу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.