Специалисты в области диетологии и другие медики предупреждают о вреде пирогов, которые могут привести к развитию различных болезней. Но насколько обоснованно это утверждение относительно пирогов и хлеба в целом?
В каждом продукте присутствует и польза, и вред. Поэтому нельзя категорично утверждать, что пироги исключительно вредны. В тесте после выпечки сохраняются витамины группы В, а также клетчатка, которая образуется из-за пшеничной муки.
В различных пирогах состав зависит от начинки. Картофельная, капустная, яблочная или творожная начинка богата витаминами.
Готовим вкусный творожный пирог своими руками.
Ингредиенты теста для творожного пирога:
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 100 г;
- Кефир — 100 мл;
- Растительное масло — 100 мл;
- Ванильный сахар — 5 г;
- Мука — 200 г;
- Разрыхлитель — ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 300 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- Сахар — 4 ст.л.
Приготовление творожного пирога:
В миску кладем яйца, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем до исчезновения крупинок. Выливаем в яичную массу кефир и растительное масло, продолжаем мешать.
В смесь просеять муку, разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать до получения однородного теста. Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, в неё выложить тесто и распределить по поверхности.
Творог соединяем с яйцом, добавляем сахар и кукурузный крахмал.
Взбейте все ингредиенты для начинки миксером и разложите по поверхности теста ложкой.
Выпекаем пирог при 170 градусах 30-35 минут.
В результате получается лёгкий пирог с творогом. Его можно присыпать сахарной пудрой по вкусу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.