Печенье – это аппетитный десерт, которым всегда приятно насладиться в сочетании с чаем или молоком. Известно огромное количество рецептов, включающих как сложные, так и несложные варианты.
Предлагаемый сегодня рецепт приготовления печенья отличается простотой и доступен даже тем, кто только начинает осваивать кулинарию. Всего за 20 минут из легкодоступных продуктов можно приготовить вкусное рассыпчатое печенье.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 120 г;
- сахар — 120 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — ч.л.;
- яйцо — шт.;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка;
- шоколадные капли — 100 г.
Приготовление печенья:
Для начала понадобится глубокая емкость для смешивания. В нее кладут сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Добавляют соль, ванилин и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают вилкой, чтобы получилась однородная белая масса. Затем разбивают куриное яйцо и вымешивают венчиком до однородной консистенции.
В отдельной емкости смешивают муку с разрыхлителем. Затем соединяют обе полученные смеси. В результате получается тесто. Добавляют шоколадные капли, устойчивые к нагреванию. Перемешивают полученную массу.
Выкладываем сформированные печенья на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Небольшие заготовки размещаем на некотором удалении друг от друга, поскольку после завершения изготовления они расширятся.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.
Печенье готово!