Nuget.ru

Женский журнал

Ароматное печенье к чаю: простой рецепт за 25 минут

Печенье – это аппетитный десерт, которым всегда приятно насладиться в сочетании с чаем или молоком. Известно огромное количество рецептов, включающих как сложные, так и несложные варианты.

Предлагаемый сегодня рецепт приготовления печенья отличается простотой и доступен даже тем, кто только начинает осваивать кулинарию. Всего за 20 минут из легкодоступных продуктов можно приготовить вкусное рассыпчатое печенье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • яйцо — шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • шоколадные капли — 100 г.
Читайте также:  Торт «Славянка»: рецепт из журнала «Работница» эпохи СССР

Приготовление печенья:

Для начала понадобится глубокая емкость для смешивания. В нее кладут сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Добавляют соль, ванилин и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают вилкой, чтобы получилась однородная белая масса. Затем разбивают куриное яйцо и вымешивают венчиком до однородной консистенции.

В отдельной емкости смешивают муку с разрыхлителем. Затем соединяют обе полученные смеси. В результате получается тесто. Добавляют шоколадные капли, устойчивые к нагреванию. Перемешивают полученную массу.

Читайте также:  Фаршированные рулетики с соусом: изысканное блюдо для праздника

Выкладываем сформированные печенья на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Небольшие заготовки размещаем на некотором удалении друг от друга, поскольку после завершения изготовления они расширятся.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.

Печенье готово!