Вкуснятина из творога и яблока за 25 минут.

Творожное печенье — вкусный и питательный десерт, подходящий к чаю или кофе. В нем много пользы: кальций, белок, витамины и минералы.

Кальций укрепляет кости, зубы и мышцы. Белок служит основой для построения клеток. Витамины и минералы регулируют обмен веществ, обеспечивая функционирование нервной системы и органов.

Творожное печенье стоит приготовить семье как минимум раз в две недели. Предлагаем узнать, как выпечь вкусное творожное печенье.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Мука — 320 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Яблоко — 1 шт.

Ингредиенты для посыпки:

  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Корица — 1 ст. л.

Приготовление:

В творог добавляем соль и сахар, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Мука с разрыхлителем просеивается в творожную смесь, после чего руками формируем мягкий и не липкий колобок.

Отделяем от очищенного яблока семенную коробочку, нарезаем его мелким кубиком и добавляем в творожное тесто.

Раскатывая тесто на муке, делим его на три части. Каждую из частей делим на пять колобков.

Небольшие, слегка приплюснутые колобки посыпаем смесью из сахара и корицы.

Выложите печенье на противень с пергаментом и выпекайте при 180 градусах в течение получаса.

Получилось вкусный творожный пирог.

Можно приготовить его не только с яблоком, но и с грушей, ягодами либо изюмом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.